E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

зап.

742мм 29%
Подробнее
4 Пробки
USD 91,36
EUR 98,67
Реклама
Мой дом Полезные статьи О чем молчат диетологи

О чем молчат диетологи

Очень часто среди различных рекомендаций по снижению веса встречается следующая: «ешьте небольшими порциями, но часто». Всего лишь одна незаметная фраза среди потока советов, многие из которых мы помним наизусть. Вот мы и пропускаем ее мимо ушей, рассуждая примерно так: «Маленькими порциями не наешься! Уж лучше поесть один-два раза в день, но более основательно. Суточная суммарная калорийность съедаемого ведь одинаковая…».

Потому-то мы и не теряем в весе (а часто даже накапливаем лишнее), полностью доверившись информации о калорийности продуктов и ничего не зная о том, что же в действительности нужно нашему организму.

Итак, вот тайна, о которой диетологи не говорят: перерыв между приемами пищи не должен превышать пяти часов. До истечения этого времени наш желудок должен проснуться и получить пищу. Причем, даже не так важно, жирная это пища или диетическая. Просто наш организм должен знать, что пищи достаточно, поступает она регулярно, а поэтому накапливать жир «про запас» не нужно.

А как поступаем мы, не получив столь ценного указания от диетологов? Стараемся есть как можно реже, радуемся, если из-за отсутствия аппетита или срочных дел пропускаем обед или находим в себе силы отказаться от ужина, поскольку общеизвестно, что: «после 18 часов есть нельзя, а вообще ужин надо отдать врагу».

Как в такой ситуации поступает наш организм? Через пять часов «простоя» желудок начинает бить тревогу и «телеграфирует организму»: «Голод идет! Запасаемся!» Когда, после долгого перерыва еда, наконец-то, получена, наш организм выжимает из нее максимальное количество калорий. Надо ведь обеспечить энергией не только насущные нужды, но и отложить еще хоть что-то «про запас», на голодные времена.

Безусловно, у людей с нормальным метаболизмом таких проблем не возникает. Но людям, склонным к полноте, в силу обстоятельств необходимо с должным почтением относиться к капризам своего организма-неврастеника.

Кормите его регулярно, не реже, чем через каждые четыре-пять часов, и он успокоится, удовлетворенно вздохнув: «Голодные дни миновали!»

Для того чтобы гарантированно не пропустить пятичасовой интервал, питайтесь более трех раз в сутки. Проще говоря - перекусывайте между приемами пищи. Сколько раз мы слышали в детстве от родителей: «не хватай куски перед обедом - аппетит испортишь!»

Теперь мы, взрослые люди, мучаемся диаметрально противоположным вопросом: «как его испортить?» Не нужно изобретать велосипед, а просто вспомнить рецепты родом из детства: между основными приемами пищи съесть парочку больших яблок или выпить чашку горячего чая или кофе.

Действуя подобным образом, мы убиваем двух зайцев одним выстрелом: и организм успокаиваем и, если мы любим вкусно и много покушать, уменьшаем чувство голода. Именно голод и разыгравшийся вследствие нечастых приемов пищи аппетит заставляют нас незаметно съедать большее количество пищи, чем нам нужно.


ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления