E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

2 м/c,

зап.

744мм 57%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Происшествия подробности «Такая нелепая смерть». Родные — о мотоциклисте из Свердловской области, который влетел в легковушку и погиб

«Такая нелепая смерть». Родные — о мотоциклисте из Свердловской области, который влетел в легковушку и погиб

Водитель ВАЗ не заметил байкера и не уступил ему дорогу

Родные Даниила рассказали, что он погиб в последний день отпуска

Родные рассказали о байкере, который скончался в ДТП с легковушкой в Верхней Салде. Погибшего мотоциклиста звали Даниил Берстенев. Он всего две недели не дожил до своего 27-летия.

— Он сам из Салды, но работал в другом городе, за границей. Вот приехал в отпуск к маме. Сегодня должен был уехать. Уже билеты были куплены, — говорит сквозь слезы сестра Даниила Диана. — Он с юности на мотоцикле. Всегда был аккуратным. Ездил на нем везде: и по Москве, и по Питеру. И тут в нашем маленьком городе такая нелепая смерть.

Момент ДТП попал на видео

В день трагедии Даниил взял покататься мотоцикл Honda у своего друга. Он ехал по прямой, когда водитель ВАЗ-21113 стал поворачивать налево. Он не заметил мотоциклиста и не уступил ему дорогу. В итоге байкер влетел в легковушку, Даниил скончался до приезда скорой.

— Мы очень много лет знакомы. Он был клевый, всегда доброжелательный. И кто бы что сейчас не писал, у него не было большой скорости, — рассказал E1.RU представитель мотосообщества Верхней Салды Евгений Карабанов. — Я постарше его, и когда мы начинали все на мотоциклах кататься, он на нас насмотрелся. Так мы познакомились. В 2014 он заработал себе на первый мотоцикл.

По предварительным данным, в аварии виноват водитель легковушки

Прощание с байкером пройдет 17 мая. Планируется, что в последний путь его проводит колонна мотоциклистов.

В ГИБДД уточнили, что за рулем ВАЗа был 81-летний житель Нижней Салды с водительским стажем 49 лет.

К сожалению, это не первое ДТП с байкерами с начала сезона на Урале. Неделю назад в Екатеринбурге водитель сбил мотоциклиста, и его отбросило на встречку.

А в апреле 15-летний парень погиб, врезавшись в натянутый трос на байке. Мама юного мотоциклиста рассказывала об аварии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD24
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления