Стиль и красота «Мисс Екатеринбург — 2020» интервью «Я считаю себя екатеринбурженкой»: главная красотка города — о переезде из Перми, спорте и конкурсе

«Я считаю себя екатеринбурженкой»: главная красотка города — о переезде из Перми, спорте и конкурсе

Мы пригласили Злату Помурзину в гости на E1.RU и устроили ей фотосессию под дождем

Злата занимается синхронным фигурным катанием. Холодом и непогодой ее не напугаешь, поэтому мы устроили новой мисс Екатеринбург фотосессию под дождем

В День города, 15 августа, Екатеринбург узнал имя новой главной красотки. Сертификат на покупку квартиры и корону мисс Екатеринбург получила восемнадцатилетняя Злата Помурзина.

Сразу после церемонии награждения мы взяли небольшое интервью у Златы, а потом позвали ее к себе в студию и в прямом эфире поговорили о ее спортивной карьере, участии в конкурсе и о том, как она с пятнадцати лет живет в Екатеринбурге одна.

— Как настроение? Как прошли эти дни в новом звании для тебя?

— Все отлично, никаких изменений я пока не замечаю, прошло всего два дня. Я вчера наконец-то отоспалась.

— Насколько ты была уверена в своей победе?

— Я была уверена в себе, хотя неприятные мысли, конечно, присутствовали. Но я старалась отгонять их.

— Много поздравлений пришло из Перми и из Екатеринбурга?

— Да, очень, я до сих пор «разгребаю» директ в Instagram, люди постоянно звонят. Поздравляют даже те, от кого я поздравления получить не ожидала. Незнакомые в том числе.

— Чего больше — позитива или негатива?

— Близкие пишут только хорошее, а на негатив я стараюсь не реагировать, просто абстрагируюсь от него. Я знаю, кто я и что я.

— И кто ты?

— Я считаю, что я искренняя, доброжелательная девушка.

— Хорошие качества. Объявляя тебя победительницей, Александр Геннадьевич спутал фамилию. Обидно ли было в тот момент? Или даже не заметила?

— Скорее всего, просто не заметила, потому что эмоции захватывали. Как только услышала «Злата», я подумала: «Да!»

— О чем ты вообще думала, стоя там, на крыше «Пассажа»? Там же ветер, холод?

— Наверное, насчет льда у меня своя закалка, я просто не обращала внимания на холод и ветер. Были только эмоции.

— Сколько лет ты занимаешься синхронным фигурным катанием и какие титулы у тебя уже есть?

— Я двукратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка России, победитель международных соревнований и серебряный призер чемпионата мира — 2020. Профессиональный вид спорта начался только три года назад, а на коньках я стою с четырех лет. Всю свою жизнь хочу посвятить исключительно спорту.

— Тяжело было попасть в команду «Юность»?

— Я поехала на просмотр в тот год, когда девчонки в первый раз стали чемпионками мира, в 2017 году в Канаде они выиграли. Они были в Сочи на сборах, в июне мы с мамой как раз были там, и она говорит: «Может быть, ты попробуешь себя?» «Может быть, да, почему бы и нет», — сказала я.

Изначально мне сказали: «Девочка, ты очень физически спортивная, ты молодец, но пока мы можем оставить тебя в команде ниже». У меня сразу началась истерика, и я сказала, что переходить ниже я не буду, осталась там на сборы, а когда вернулись, меня взяли в команду.

— Почему ты занимаешься именно синхронным фигурным катанием?

— Раньше я занималась и танцами на льду. В какой-то момент поняла, что хочу попробовать себя в команде.

— Ты сейчас поступила в УрФУ на корпоративный международный менеджмент. Как ты будешь совмещать учебу со спортом, дальнейшим участием в конкурсе и обязанностями новой мисс Екатеринбург?

— По поводу спорта я еще не приняла твердого решения, взвешиваю все за и против. Точного ответа пока дать не могу. Я хочу связать свою жизнь со спортом, но сейчас многое будет зависеть от того, как дальше будет проходить конкурс (речь идет о конкурсе «Мисс Россия», Екатеринбург на нем может представлять и победительница конкурса прошлого года Виктория Вершинина. — Прим. ред.). Очень жду начала учебы, процесс очень затянулся, я уже готова впитывать новые знания.

— Многие победительницы конкурсов красоты потом продолжают модельную карьеру. Готова ли ты к этому?

— Если мой выбор падет на модельное и это будет действительно мое, то да.

— Твой случай — один из редких: конкурсантка стала и мисс зрительских симпатий, и победительницей конкурса. На нашем сайте читатели тоже больше всего голосов отдали за тебя. Светлана Петракова говорит, что такое бывает нечасто. Что ты испытываешь от такого количества титулов?

— Конечно, мне очень приятно. Очень горжусь собой и считаю, что я этого достойна.

— Как ты агитировала голосовать за себя? Следила ли за ходом голосования и вообще за тем, что люди говорили о тебе?

— Я писала своим друзьям и близким в социальных сетях, выкладывала сториз в Instagram, оставила ссылку в шапке профиля. А комментарии читать не считаю нужным.

— После богатого соревновательного опыта тебе было легче справляться с этапами конкурса? Или это совсем другая история и нельзя сравнивать?

— Благодаря спорту мне было легче преодолевать все трудности на конкурсе, он закалил меня, дал мне характер и волю.

— В этом году главным призом стал сертификат номиналом 1 000 000 рублей на покупку квартиры. Когда ты об этом узнала и как отреагировала?

— Буквально за неделю до церемонии появилась информация в Сети о том, каким будет главный приз. Я никак не отреагировала, потому что я шла сюда не за главным призом, а за опытом. Приз не главное (когда Злата воспользуется сертификатом, она еще обсудит с родителями. При этом приз в виде автомобиля девушке бы тоже подошел — только в мае ей исполнилось восемнадцать лет, но она уже успела отучиться в автошколе и с первого раза сдать на права. — Прим. ред.).

— Сильно чувствовалась конкуренция в этом году? Конкурсанток было всего двенадцать, не было этапа отсеивания и определения десяти финалисток. Было сложнее или легче?

— Не обращала на это внимания, с самого начала работала над собой и шла к своему результату. В этом году девчонки были очень дружные, мы очень сплотились за этот месяц, стали семьей и поддерживали друг друга в любых ситуациях.

— Какие из очных этапов запомнились больше всего? Вы катались на сапсерфах, играли в гольф, были на крыше высотки…

— Моей мечтой было встать на сап, и она осуществилась. Думала, это будет тяжелее.

— На церемонию болеть за тебя приехала мама. А был ли кто-нибудь еще?

— Да, моя сестра и мои близкие и друзья.

— Также на церемонии тебя поддерживала Елизавета Аниховская, мисс Екатеринбург — 2016. Она очень трогательно реагировала на твое участие в конкурсе и даже прослезилась. Какие отношения вас связывают?

— Раньше мы не были знакомы. Я совершенно случайно увидела, как она оставила свой лайк на моей фотографии в Instagram. Мне было очень приятно, Лиза прекрасный человек, и я до сих пор восхищаюсь ею.

— Как часто вы виделись после этого?

— Мы списывались буквально два раза, только по организационным моментам, а потом увиделись только на финале.

— Как думаешь, будете дружить дальше?

— Мне бы очень этого хотелось.

— А с другими участницами — со всеми получилось наладить отношения?

— Думаю, со всеми. Мы уже придумали, что продолжим общаться дальше, будем встречаться хотя бы раз в месяц все вместе.

— Расскажи про свою семью. Сколько у тебя братьев и сестер, чем занимаются родители?

— У меня есть младшая сестра, ей двенадцать лет. У родителей свой бизнес — у мамы свой, у папы свой.

— Как давно ты переехала из Перми?

— Три года назад, и сейчас я считаю себя екатеринбурженкой. Школу я тоже оканчивала здесь. Я пока не успела полностью изучить город, но считаю этот город своим. Я считаю, что любая девушка в любой момент может переехать из другого города и показать себя достойно.

— Сколько тебе было лет, когда ты переехала?

— Это был восьмой класс, пятнадцать лет. Училась в 50-м лицее.

— У тебя здесь были родственники и ты жила с ними? Или родители сняли тебе квартиру и со всем остальным ты справлялась сама?

— Первый год ко мне приезжали довольно часто, я привыкла, что у меня есть поддержка. Родители снимали мне квартиру, но справлялась я в основном сама. Мама очень меня поддерживала, дала некий толчок, она в меня верила. Все родственники остались в Перми, но я уже привыкла к самостоятельной жизни, думаю, я справляюсь с этим.

— Что с личной жизнью? Есть ли у тебя молодой человек?

— Я бы не хотела это обсуждать.

— А если с тобой на улице захочет познакомиться молодой человек?

— Пусть себя проявит.

— Как? Какие для тебя главные качества в мужчине?

— Хочу, чтобы он был похож на меня, искренний и доброжелательный.

— Какие у тебя глобальные планы на жизнь?

— Хочу открыть свою спортивную школу. Думаю, она будет всесторонней, но фигурное катание там будет в приоритете, причем именно синхронное.

Злата очень уверенно держится перед камерой и совсем не стесняется