17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Я всё им высказал»: президент «Урала» назвал советника главы РФС из Волгограда агентом

Григорий Иванов сказал всё, что думает о Рохусе Шохе на собрании Премьер-лиги

Поделиться

«Да и говорить о нём не хочется. Все и так всё знают, как он работает...»

«Да и говорить о нём не хочется. Все и так всё знают, как он работает...»

Как стало известно 18 января, на минувшей неделе состоялось собрание представителей клубов российской Премьер-лиги по футболу. Президент екатеринбургского ФК «Урал» Григорий Иванов обвинил главу волгоградской футбольной федерации и советника главы РФС Рохуса Шоха в ведении агентской деятельности. Чиновники РФС ничего ответить Григорию Иванову не смогли и покинули собрание.

«Григорий Иванов спросил, почему член исполкома их организации занимается агентской деятельностью»

«Григорий Иванов спросил, почему член исполкома их организации занимается агентской деятельностью»

— Жемчужиной заседания общего собрания Российской Премьер-Лиги стала реплика президента «Урала» Григория Иванова, — цитирует V1.RU авторов анонимного телеграм-канала «Футбольный Бичи». — У Григория Викторовича есть проблема — защитник Меркулов мог уйти за деньги в «Ахмат», но внезапно поменял решение: теперь и туда не уходит, и новый контракт не подписывает. 

Сложная ситуация с футболистом привела к критике председателя Федерации футбола Волгоградской области Рохуса Шоха. 

Рохус Шох занимает несколько постов

Рохус Шох занимает несколько постов

— А его услуги предлагались этой зимой «Спартаку», «Динамо», «Сочи», и говорят, что влияние на парня оказывает член исполкома Рохус Шох (Советник президента РФС, Президент Союза Федераций футбола «Центр», Председатель Федерации футбола Волгоградской области, Председатель Комитета массового футбола РФС), — продолжают авторы тг-канала. — Григорий Иванов спросил у присутствовавших на общем собрании сотрудников РФС — Александра Алаева и Максима Митрофанова, почему член исполкома их организации занимается агентской деятельностью. Внятного ответа Иванов не получил — Алаев и Митрофанов оперативно покинули зал.

Рохус Шох и сбежавший с собрания Александр Алаев

Рохус Шох и сбежавший с собрания Александр Алаев

Президент «Урала» подтвердил наличие конфликтной ситуации, но говорить о Рохусе Шохе не захотел. 

— Я бы не хотел комментировать ничего по Шоху, поскольку уже высказал свою позицию на собрании Премьер-Лиги руководству футболом, — рассказал корреспонденту V1.RU президент ФК «Урал» Григорий Иванов. — Да и говорить о нём не хочется. Все и так всё знают, как он работает. Я не хочу привлекать к его персоне большого внимания. 

Претензии к волгоградскому спортивному функционеру возникли не только у президента «Урала». Глава областного спорткомитета Александр Глинянов на специально организованном брифинге ещё в августе прошлого года призвал Рохуса Шоха сложить полномочия председателя областной федерации футбола.

— Он также владеет академией «Ротор», — говорил среди прочего глава спорткомитета Волгоградской области Александр Глинянов. — Он воспитывает и продаёт игроков в другие регионы. Но моя позиция, что мы не финансируем академию, и если она частная, то должна быть частной от «А» до «Я». Игроки должны идти в «Ротор». Но если их увозят — бог им судья. 

Главный спортивный чиновник региона намекал на не совсем прозрачные схемы в работе Рохуса Шоха, но напрямую обвинять его, как Григорий Иванов, не стал.

— В конце концов я понял, что перспективных ребят мы можем увидеть только на соревнованиях. На каждого футболиста должен быть заведён паспорт. Он не должен бегать из клуба в клуб, а играть, — отметил Александр Глинянов. — Это основной резерв «Ротора», где должны играть его воспитанники. Детский футбол у нас — выжженное поле. Это интересно тем, кто вывозит детей из области. Они появляются в других регионах. У них нет паспорта, их не видят селекционеры «Ротора». Их просто не видят! И это в интересах определённых людей. 

Глава РФС Александр Дюков ситуацию вокруг Рохуса Шоха не комментирует

Глава РФС Александр Дюков ситуацию вокруг Рохуса Шоха не комментирует

Рохус Шох не откликнулся на предложение чиновника добровольно уйти из волгоградской федерации, назвав многочисленные обвинения в свой адрес «бредом».

После этого сотрудники подведомственных спорткомитету организаций создали общественную организацию с одноимённым названием «Федерация футбола Волгоградской области». В состав учредителей вошли легендарный нападающий «Ротора» Александр Никитин и президент клуба Андрей Рекечинский. Последний отказался пояснить, зачем ему понадобилось создавать федерацию.

Осенью прошлого года Александр Глинянов выпустил приказ о необходимости прохождения лицензирования футбольным организациям. Без лицензии федерации не могут проводить соревнования и вести полноценную деятельность. Но получить её может только организация, состоящая в РФС. 

Таковой является только Федерация футбола Рохуса Шоха. Более молодая организация получить лицензию не может, так как в РФС её никто не примет — в одном регионе не должно быть две организации в Союзе. Решение о лицензировании должно быть озвучено в начале февраля. 

Ранее мы делали интервью с Григорием Ивановым, в котором он ответил на вопросы наших читателей. 

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Знахарь
19 янв 2020 в 01:22

Потому наш футбол в глубокой яме, что такие ШОХи всем заправляют!

Гость
19 янв 2020 в 00:35

Непотопляемый Рохус выплывет! Он со своей семейкой намертво присосался к футболу. 😁

19 янв 2020 в 16:49

А какие зарплаты в Урале, где то можно посмотреть такие данные?