22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Местные пообещали его охранять»: на Вторчермете установили табличку памяти Бориса Рыжего

Ее поставили около дома, где поэт прожил 11 лет

Поделиться

Табличка появилась около дома на Титова, 44

Табличка появилась около дома на Титова, 44

В Екатеринбурге установили информзнак памяти Бориса Рыжего

На Вторчермете появился информационный знак с портретом поэта Бориса Рыжего, который выполнен в стилистике дизайн-кода Екатеринбурга. Его установили около дома на Титова, 44, где поэт прожил 11 лет.

— Это не мемориальная доска, а информационный знак. Он нужен для экскурсионных маршрутов по городу. Дизайн и стойку придумала наша команда. Самое интересное здесь — это металл, который со временем полностью покроется патиной. Это не ржавчина, как может показаться на первый взгляд, а укрепляющий слой, который нужен, чтобы защитить металл от коррозии, — рассказал участник проекта «Дизайн-код Екатеринбурга» Владислав Деревянных.

В будущем информзнак покроется патиной

В будущем информзнак покроется патиной

Перед тем как установить табличку, авторы проекта поговорили с местными жителями, а также с управляющей компанией. При этом проводить собрания жильцов и сбор подписей не понадобилось — специального порядка для согласования подобных табличек нет.

— Местным жителям табличка понравилась. Они даже пообещали ее охранять от вандалов, — рассказали в компании «Атомстройкомплекс», которая стала инициатором установки знака.

Борис Рыжий прожил в доме на Титова, 44 с 1980 по 1991 год. Несколько лет назад мы уже гуляли в родном дворе Бориса Рыжего. Также предлагаем вам прочитать истории из жизни легендарного поэта.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!