23 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

На Урале судят погибшего в ДТП водителя: подробности запутанного процесса

Второй участник ДТП был пьян, но по делу проходит свидетелем

Поделиться

Николай Батяркин был признан виновником аварии, в которой кроме него погибли еще <nobr class="_">4 человека</nobr>

Николай Батяркин был признан виновником аварии, в которой кроме него погибли еще 4 человека

Поделиться

На Урале начался суд над погибшим водителем

В Белоярском районном суде рассматривается уголовное дело 32-летнего жителя Двуреченска Николая Батяркина. Молодой мужчина обвиняется по части 5 статьи 264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Парадокс в том, что сам Батяркин никогда не узнает, что против него завели дело: Николай не выжил в аварии, виновником которой его назначили. Вместе с ним в ВАЗ-2112 погибли четверо его друзей.

Второй участник столкновения, 51-летний водитель Ford Focus Владислав Темников, проходит по делу потерпевшим. При этом родственники Батяркина и других погибших молодых людей (также проходят по делу потерпевшими) уверены, что именно Темников — настоящий виновник трагедии. Известно, что в момент аварии мужчина был пьян за рулем своей иномарки. Сестра и мама Батяркина уверены, что Николай всеми силами пытался уйти от столкновения с Ford. По их версии, Темников мог вести автомобиль, смещаясь из полосы в полосу, и Николай хотел с ним разминуться.

Разбитая машина Темникова на месте аварии

Разбитая машина Темникова на месте аварии

Поделиться

В момент столкновения спидометр Ford застыл на отметке 130 км/ч, а на Lada стрелка остановилась на 40 км/ч. Однако в проведенных во время следствия экспертизах были сделаны выводы, что машину Батяркина занесло на встречную полосу. Одна из покрышек на машине была летней.

Поделиться

— Обвиняемый погиб, но судебное следствие идет. Закон предоставляет такую возможность. Необходимо учитывать тот факт, что потерпевшие имеют право на предъявление гражданских исков, — объяснил адвокат Михаил Трясоумов (является защитником погибшего Николая Батяркина). — Но подчеркну, что все потерпевшие едины во мнении, что виноват водитель Ford.

Михаил Трясоумов также подчеркнул, что не согласен с версией ДТП, выдвинутой обвинением, и будет требовать реабилитации Николая Батяркина.

— Была проведена независимая экспертиза. Я предоставил заключение специалиста, который много лет работал государственным экспертом в системе МВД. Он изучал расположение транспортных средств на проезжей части. Ездил и осматривал поврежденные автомобили Батяркина и Темникова. И сделал вывод, что вина водителя Ford все-таки была. Столкновение произошло на встречной полосе для Ford, а не было связано с заносом ВАЗ-2112, — отметил адвокат Трясоумов.

В отечественной легковушке не выжил никто

В отечественной легковушке не выжил никто

Поделиться

Напомним, что трагическая авария случилась поздним вечером 28 февраля 2020 года на 8-м километре дороги Глубокое — Бобровский. В отечественной легковушке в момент ДТП погиб 33-летний диджей Артём Ветров, а также его близкие друзья — Николай Батяркин (32 года, водитель ВАЗа), Алёна Литвина (29 лет), Александр Потрепалов (31 год) и Олег Харсевич (27 лет). В тот вечер друзья направлялись из своего родного Двуреченска в Екатеринбург, в Barclub на 8 Марта. Там у Артёма было запланировано выступление. Владислав Темников стал единственным выжившим в этой автокатастрофе. С тяжелыми травмами его доставили в травматологическую больницу № 36 в Компрессорном.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...