11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Словно кадры из фильма: видео, как колонна внедорожников с омоновцами заезжает в скит Сергия

Из деревни Новоселова вывезли всех монахинь

Поделиться

В скит в деревню Новоселова прибыли несколько сотен силовиков

В скит в деревню Новоселова прибыли несколько сотен силовиков

Поделиться

ОМОН нагрянул в дальний скит экс-схиигумена Сергия

Из дальнего скита Среднеуральского женского монастыря в деревне Новоселова силовики вывезли всех монахинь, монахов и насельников. Об этом E1.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Кроме того, в Сети появилось видео момента, когда ОМОН прибыл в скит. На записи можно заметить по меньшей мере 16 автомобилей: «Тигр», несколько автозаков, пазики и внедорожники.

— Из скитов в деревне Новоселова всех братьев и сестер вывезли, вероятно, в поселок Махнево, в полицию. Возможно, для выяснения того, кто есть кто, — пояснил собеседник E1.RU.

Судя по кадрам, в деревню помимо ОМОНа прибыли следователи, они были в гражданской одежде. Сотрудники Росгвардии были одеты в бронежилеты и каски и вооружены дубинками. Видео сняли послушники, которые находились на колокольне храма Спиридона. На заднем фоне слышен постоянный колокольный звон. Такой же был во время штурма ОМОНом Среднеуральского монастыря в ночь на 26 февраля.

В Следственном комитете Свердловской области отказались комментировать ситуацию.

Ранее мы рассказывали, что силовики нагрянули в скит для проведения следственных действий. По предварительной информации, они искали келейника отца Сергия монаха Силуана, которого подозревают в тройном убийстве. Во время проведения обысков сотрудники Росгвардии выгоняли монахинь и насельников из келий, проверяли транспорт на подъездных дорогах.

В ночь на 26 февраля, во время последней операции в Среднеуральском женском монастыре, силовики задержали 21 мужчину. Среди них оказались судимые по тяжким статьям преступники.

29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Отлученного от церкви экс-клирика конвоировали в Москву, где Басманный суд отправил его под арест. Спустя два месяца силовики вновь пришли в обитель. Обо всем, что происходило той ночью, мы подробно рассказывали в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...