27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Екатеринбурге ветеринары спасают ежика, которого рабочие зацепили трактором

У животного повреждены задние лапы

Поделиться

Раненого ежика нашел восьмилетний мальчик 

Раненого ежика нашел восьмилетний мальчик 

Поделиться

В екатеринбургской ветклинике «Зооспец» спасают ежика, который получил серьезную травму лапок из-за трактора. Животное нашел в поселке Гагарка восьмилетний мальчик. Как рассказала его мама Ксения, ежик, скорее всего, провалился в лунку, которую рабочие сделали для устройства забора.

— Затем трактор начал копать в этом месте и зацепил животное, вытащил его из лунки. Рабочие просто отбросили его в сторону, а мой сын гулял неподалеку, увидел ежика и принес домой лечить, — рассказала Ксения.

Женщина нашла в Instagram группы помощи животным и написала всем. Откликнулась группа Husky Ekb, там предложили забрать ежика и отвезти в больницу. Так он оказался в клинике «Зооспец».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По словам создателя группы Husky Ekb Анастасии Кудрявцевой, ежик ставит лапы неестественно и не может нормально ходить. Ветеринарный врач Татьяна Суркова рассказала E1.RU, что у ежа нарушение двигательной активности задних лапок, более точная информация о его состоянии и прогноз будут позже.

Мы писали, как в прошлом году зооспасатель Евгений Зенков вытащил ежика из глубокой ямы, откуда само животное выбраться не могло. А еще мы рассказывали, как в Центре реабилитации УрГАУ спасали ежика, у которого выпали все зубы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter