27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Екатеринбуржец объяснил, почему жестоко избил собаку в лифте на Латвийской

По словам волонтеров, он признал вину

Поделиться

Собаку после случившегося забрали волонтеры

Собаку после случившегося забрали волонтеры

Поделиться

В фонде «Зоозащита» рассказали, как себя чувствует собака Николь, которую жестоко избил хозяин в лифте дома на Латвийской. По словам волонтеров, полиция опросила мужчину, ранее на него возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными.

— С его слов, он был пьян. Приехали домой, а собака его не слушала — вместо того, чтобы идти, она легла и идти отказывалась. Поэтому этот упырь ничего лучше не придумал, как ей вот таким образом придать ускорение, — рассказали в «Зоозащите». — В общем вину признает, от содеянного не отказывается.

Фонд отправил письмо хозяйке Николь с предложением добровольно отказаться от собаки. Ответа пока не получил.

— Мы приложим максимум усилий, чтобы собаку не возвращать таким хозяевам. Тем более что звонки со стороны хозяйки с вопросами о самочувствии Николь прекратились, — отметили в фонде.

По словам руководителя «Зоозащиты» Анны Вайман, в Аграрном университете будет проведена ветеринарная экспертиза, после этого хозяина собаки ждет суд. Николь, говорят зоозащитники, чувствует себя хорошо, она пока живет у одного из волонтеров.

О том, что екатеринбуржец жестоко избил свою собаку в лифте, первыми узнали его соседи, которые посмотрели записи с камеры наблюдения. Они вызвали полицию и позвонили зоозащитникам. По словам последних, в ветеринарной клинике у Николь обнаружили множество травм.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку