6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Животные остались без новогодних елок. Зоопарк Екатеринбурга объявил срочный сбор деревьев

Хвойные становятся игрушками для животных, а для некоторых — едой

Поделиться

Ну чем елка хуже пальмы? Попугаю точно нравится

Ну чем елка хуже пальмы? Попугаю точно нравится

Поделиться

В зоопарке Екатеринбурга объявили срочный сбор елок. Там принимают деревья, которые никто не купил на елочном базаре, а также те, что отслужили в Новый год, но хорошо сохранились. Обычно в зоопарк их привозят сотнями, но в этом году предложений очень мало.

— В этом году резко меньше елок. Если раньше начинали второго числа звонить и спрашивать, можно ли привезти деревья, не распроданные с базаров, то сейчас единичные случаи, — рассказала научный сотрудник Екатеринбургского зоопарка Екатерина Уварова.

Елки украшают жилища зверей

Елки украшают жилища зверей

Поделиться

А хвойные деревья животным сейчас очень нужны. Они пойдут на украшение вольеров и станут лакомством для некоторых обитателей. Например, для слонихи Даши.

— Некоторые наши питомцы употребляют эти деревья в пищу. Это как наш самый крупный питомец — индийская слониха, так и кенгуру с попугаями. К тому же хвоя выделяет фитонциды, они помогают для профилактики болезней, — рассказали в зоопарке.

А еще хвоя становится отличной декорацией для фотографий

А еще хвоя становится отличной декорацией для фотографий

Поделиться

Вот только сдать можно не каждое дерево: елки, находившиеся в квартирах, животным не подойдут: они высохли и будут сильно осыпаться. Отвезти в зоопарк можно дерево, стоявшее на даче или во дворе частного дома. Важно убрать с веток всю мишуру и остатки «дождика».

Ели и пихты появятся в вольерах у обезьян, лис, волков, пум и даже ежиков. Животные будут играть с ними до весны.

Ежики играют с елками

Ежики играют с елками

Поделиться

Оставить елку можно у служебного входа на улице Луначарского, но нужно заранее позвонить в зоопарк, чтобы вас встретили. Кроме деревьев там круглый год принимают спортинвентарь для обезьян (канаты и шведские стенки), резиновые игрушки из плотного материала, а также кубики и кегли из плотной пластмассы.

Лисички тоже любят хвою

Лисички тоже любят хвою

Поделиться

— Детские наборы нравятся и хищникам, и обезьянам. Кошачьи — пумы, рыси, львы — с удовольствием играют с большими мягкими игрушками, правда, надолго их не хватает, поэтому спрос есть всегда, — рассказала Екатерина Уварова. — А орангутан Захар очень любит пледы и пододеяльники, оставить их можно у контролеров на центральном входе.

Захару постоянно нужны одеяла и пледы, их собирают каждый год. В этом году подарки можно принести также оленю и карликовому бегемоту — их выбрали символами 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку