26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Уральский Хатико: собака несколько дней ждала хозяина на дороге, где его задержали сотрудники ДПС

Начальник ГИБДД временно выпустил его из изолятора, чтобы тот смог спасти преданное животное

Поделиться

Поймать собаку помогли сотрудники ГИБДД

Поймать собаку помогли сотрудники ГИБДД

Поделиться

Несколько дней назад у поселка Шишкино появилась белая собака в ошейнике. Она бегала по одному-единственному участку дороги и, как бы ее ни звали местные жители, отказывалась с него уходить. Добрые люди несколько раз ездили подкармливать животное, приносили ему воду и даже нашли передержку, однако собака не давалась ни в чьи руки. Она по-прежнему сидела на обочине и словно ждала кого-то. Поймать собаку также не получалось: она оказалась проворнее горожан и чуть что убегала в лес.

Пост о собаке написали в паблик «Сила Берёзовского в людях». Там нашелся свидетель, который рассказал: однажды утром он видел эту собаку около автомобиля, который тогда эвакуировали. Стало очевидно, что собака ждет своего хозяина — и что без него она так и продолжит жить у пыльной пустой дороги. Тогда местные жители, пожалевшие животное, приехали со специальной клеткой. Они уже расставили ловушку, планировали дежурить около нее и даже распределили время... как около них остановилась машина ДПС. Оказалось, что информация о собаке дошла до начальника местного ГИБДД, и тот распорядился помочь ее поймать. Для этого хозяина собаки забрали из изолятора и привезли на место.

Воссоединение питомца с хозяином

Воссоединение питомца с хозяином

Поделиться

Сообщается, что хозяина задержали за некое повторное нарушение. Он пошел в лес вместе с инспектором ДПС и начал искать Белку — именно так зовут это преданное животное. Та быстро выбежала на его зов и, когда уралец вернулся в патрульную машину, радостно села ему на коленки. Сотрудники ГИБДД отвезли Белку родственникам задержанного, а его самого вернули в изолятор — ждать решения суда.

Хозяин с Белкой

Хозяин с Белкой

Поделиться

Прочитайте, как екатеринбурженка спасла собаку, которую оставили на морозе без еды и воды. Помимо случайных людей, животным часто помогают волонтеры: осенью они спасли пса с оторванной лапой, а также смогли построить целый приют.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК158
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...