Все новости
Все новости

Житель Березовского сделал коляску для своей парализованной таксы. Посмотрите, как радостно она на ней бегает

Свердловчанин не отказался от животного, которого многие решили бы усыпить

Полтора года назад у Кузи отказали задние лапы

Поделиться

Три года назад житель Березовского Александр подобрал на улице маленькую таксу. Найти ее хозяина так и не удалось, так что питомец остался с ним. Назвали Кузей. Всё было как у всех — беготня, прогулки, игры, пока полтора года назад Кузя не заболел. Жизнерадостная собака внезапно получила паралич позвоночника, у нее полностью отказали задние лапы. Кузе тогда было всего около шести лет.

— Ветеринары начали вскрывать и оперировать позвоночник, но это никак не помогло, — рассказал Александр паблику «Сила Березовского в людях». — Потом я узнал, что делать таксам такие операции в принципе нельзя. Оказывается, нужно было переждать, понаблюдать за состоянием. Есть случаи, когда таксы через некоторое время восстанавливались самостоятельно.

Кузя настороженно смотрит на камеру

Кузя настороженно смотрит на камеру

Поделиться

С Кузей этого так и не произошло. Многие хозяева в такой ситуации усыпили бы — «чтобы не мучился». Однако Александр, спасший Кузю с улицы, решил спасти его еще раз. Сначала он носил его на прогулки в сумке, а затем обратился за советом к Ольге Чуб из приюта «4 лапы». Это приют для кошек, однако в нем придумали, как облегчить жизнь парализованной собаке. С его помощью Александр заказал специальное поддерживающее устройство для собак-инвалидов. Его изготовлением занимались в Новосибирске, это заняло несколько месяцев. Но теперь Кузя наконец-то может снова передвигаться самостоятельно.

В то время как Александр рассказывал о Кузе, тот не переставал что-то на собачьем говорить о нем. Вероятно, о том, как сильно ему повезло с хозяином. Кузя очень разговорчивый, любопытный и активный песик, который не унывает, несмотря ни на что. Своей новой коляской он явно гордится. Александр в свою очередь гордится Кузей.

Вид на коляску сзади

Вид на коляску сзади

Поделиться

Прочитайте о том, как уральские зоозащитники пытаются спасти собаку Лайму из темного сарая, где она просидела три года. Их усилия часто приносят хорошие новости: так, в Артемовском закрыли настоящий «концлагерь» для животных, а из екатеринбургского приюта недавно раздали всех собак и кошек.

  • ЛАЙК73
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2