E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

738мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Животные Спасите, у меня лапки «Лежала практически придушенная». Екатеринбуржец спас ручную собаку, которая попала в охотничий капкан

«Лежала практически придушенная». Екатеринбуржец спас ручную собаку, которая попала в охотничий капкан

Разжимать тиски пришлось четырем мужчинам — помогли прохожие

Пес, попавший в охотничий капкан, оказался ручным

Прошлая ночь прошла напряженно для зооспасателя Евгения Зенкова. После нескольких вызовов ему сообщили о собаке, которая попала в охотничий капкан в садах в районе пересечения дублера Сибирского тракта и ЕКАД. Пес, чью шею защемила металлическая конструкция, оказался ручным. Вчетвером — с помощью водителя и прохожих — тиски удалось разжать, а собаку вызволить.

— Был первый час ночи. Заявитель к этому времени уже уехал и по телефону приблизительно описал, где надо попробовать найти собаку. Предприятие казалось почти безнадежным — как искать свободно перемещающуюся собаку на неопределенно большой незнакомой местности? А убежать она могла за это время очень далеко и на трех лапах. Так мы думали, бродя по дорожкам, разбирая цепочки следов на свежем снегу, прислушиваясь и просвечивая фонариком припорошенные снегом кусты.

Спустя какое-то время с пустыря донесся приглушенный звук, отчасти напоминающий лай. Зооспасатели решили не пробираться сквозь высокие заросли пожухлой травы и пошли в обход. Так они обнаружили собаку, лежавшую в бурьяне.

Капкан душил бедную собаку

— Мы осторожно подошли, чтобы не спугнуть ее. Были уверены, что сейчас она вскочит и побежит от нас, но собака лежала совершенно неподвижно. Всю ее голову и шею окружали какие-то металлические конструкции, и мы не могли понять, что это и каким образом держится на ней. На обычный капкан это не было похоже. Я решил попробовать надеть на собаку веревочную петлю, чтобы взять ее на привязь. Потом с помощью удавки на удочке я стянул собаке морду, чтобы не укусила и не сбежала.

«Капкан был чем-то вроде огромной металлической прищепки, защемившей собаке шею. Она лежала практически придушенная этой дьявольской конструкцией!»

Волонтер Денис, который привез зооспасателя на вызов, пытался разжать скобы. Но ничего не получалось — огромной мощности пружина не позволяла это сделать. Тогда на помощь подоспели двое прохожих.

— Огромными совместными усилиями наконец получилось отжать пружину и снять проклятую конструкцию с собаки, после этого она сейчас же защелкнулась на снегу снова. Но собака продолжала лежать. Крови и видимых повреждений на ней не оказалось, но и оставить ее лежать на снегу мы не решались. Было видно, что ей плохо.

Так выглядит тот самый капкан

Собаку медленно повели в машину — она сама прыгнула на заднее сиденье. Собаку привезли в приют для брошенных животных, где она спокойно позволила надеть на себя ошейник и легла на отведенном ей месте.

Едой спасенное животное не заинтересовалось

Ранее мы писали, как зооспасатель Евгений Зенков высвободил сову, которая застряла на вершине фонарного столба около остановки «Таганский ряд».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления