«Ищем дом для хвостатых деток»: екатеринбурженка за новогодние праздники спасла от смерти 17 щенков

Малышей находили под баней и в гаражах

Щенкам ищут дом, так как взрослых собак пристроить будет гораздо сложнее

Щенкам ищут дом, так как взрослых собак пристроить будет гораздо сложнее

Поделиться

Екатеринбурженка Ирина Стриганова и ее муж Александр за новогодние праздники спасли от смерти 17 щенков. Ирина рассказала, что она — агент по недвижимости, ее муж — электрик-сантехник. У них не приют, но они просто не могут пройти мимо, когда на улице погибают животные.

— Мы их не специально брали, — говорит Ирина. — Я просто не могу пройти мимо, мне начинают все звонить, и приходится их забирать. У нас свой дом на Режевском тракте, и я понимаю, что мы можем. Так получилось, что у нас 10 своих собак и 6 кошек — это также где-то подобранные животные. То у неблагополучных семей забранные, то на кладбище мы находили, то в каких-то гаражах. Я их раздавала, никаких денег никогда не просила. И если кто-то оставался из животных — то уже насовсем, ведь взрослых собак практически невозможно отдать.

Ирина рассказала, что первых щенков в этом году нашли уже 2 января.

— Мы живем в СНТ. Нам позвонили друзья, сказали, что через несколько участков от нас слышали писк, там бродячая собака родила щенков, — говорит Ирина. — Мы пошли туда и под баней нашли трех щенков. На следующий день друзья нам рассказали, что недалеко от этого участка прямо в снегу нашли щенка-девочку. Еще через несколько дней из-под бани на соседнем участке вытащили еще щенков. Видимо, мама-бродяжка родила, они начали ходить, и она их везде порастеряла. Проходит еще несколько дней — звонят, говорят, что нашли в Балтыме щенка прямо на дороге. Я сказала, что, если нашли одного, значит, где-то есть и другие, есть мама. Надо искать, маму стерилизовать. Решать проблему, забирать детей. Выехали, из-под гаража вытащили еще четырех щенков, но еще двое остались, они уже начинают дичать. Это проблема: опять стаи, надо решать этот вопрос жестко. Но у нас администрация не хочет с этим связываться. Через два дня в поселке Рудном на помойке нашли еще семерых щенков. Им уже месяца 3–4, их просто некуда девать, они сидят в коробке.

Поделиться

Ирина рассказала, что по возможности она всегда старается помогать бездомным животным, она волонтер фонда «Зоозащита».

— Нам очень нужна помощь в пристрое щенков, может быть, кто-то захочет их забрать или помочь чем-то: пеленками, тазиками, чем угодно, — говорит Ирина. — Я понимаю, что таких, как мы, много, но если мы ничего не будем делать, то они будут жить постоянно в приютах. Хотя можно каждому щенку подарить счастье, а он подарит счастье какой-то семье. Хозяева собак, которых я пристроила, до сих пор мне звонят, присылают фото и видео, благодарят. И я очень рада, что у этих животных есть замечательные семьи.

Мы рассказывали, как уральские волонтеры отправились в Йошкар-Олу (1000 километров от Екатеринбурга), чтобы спасти щенка хаски с инвалидностью. Пес стал жертвой халатных заводчиков, он вырос на хлебе. Из-за этого передние лапы животного сформировались криво. Щенка ждало усыпление.

  • ЛАЙК49
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2