E1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

зап.

737мм 32%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Животные Война с бродячими собаками Спасите, у меня лапки «Собаки пропадают стаями». Догхантеры начали раскидывать по Екатеринбургу розовую отраву

«Собаки пропадают стаями». Догхантеры начали раскидывать по Екатеринбургу розовую отраву

Зоозащитники бьют тревогу — от этого вещества гибнут и домашние питомцы

Жители нескольких районов сообщают, что видят подобные следы на снегу у себя во дворах

В Екатеринбурге активизировались догхантеры. Жители Академического и ВИЗа сообщают, что находят во дворах странные розовые кучки. Несколько собак, съевших это вещество, уже погибло — зоозащитники бьют тревогу.

— Такие кучки по всему Академическому району разбросаны. На пустырях, в лесах. Опасаться стоит хозяйским собакам, мышам, голубям. Мы уже недели две ходим гулять только в наморднике и с пакетиком для уборки этой гадости, — рассказал один из жителей Академического. — Это жесткая отрава. Смерть собаки без оказания помощи наступает в жутких мучениях в течение 3–4 часов. Зависит от массы собаки и количества поглощенного вещества.

Подобное вещество видели и в районе ВИЗа.

— Видела недалеко от своего дома такие же розовые следы. Думала, что кто-то подрался и это кровь, — отметила читательница Е1.RU.

Екатеринбургские зоозащитники подтвердили, что догхантеры действительно начали раскидывать отраву для собак по дворам.

— Это не вброс. Действительно отраву закидывают. Вчера отравилась собака нашего волонтера, а ее соседям закинули отраву во двор, — рассказала Е1.RU глава фонда «ЗООзащита» Анна Вайман. — Собаки пропадают стаями, в том числе те, которых кормили опекуны.

«У нас, зоозащитников, просто волосы на голове шевелятся от того, что происходит в городе»

На днях в Екатеринбурге бродячая собака напала на женщину с двумя детьми. К ним пес подбежал сзади и укусил ребенка за ногу. Позже их окружила целая стая. Пострадал маленький мальчик.

Только за последний месяц в стране произошло несколько десятков инцидентов с бездомными животными. В связи с этим губернатор дал чиновникам две недели на отлов бродячих собак. Однако зоозащитники считают, что власти не решают проблему с бездомными животными, а только усугубляют ее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления