«Кошки там просто умирают от голода»: в Екатеринбурге животных бросили в заваленной мусором квартире

Зоозащитники собираются выманить их едой, но что делать дальше — не знают

В квартире заперты по меньшей мере пять кошек. На самом деле их может быть больше

В квартире заперты по меньшей мере пять кошек. На самом деле их может быть больше

Поделиться

В одной из многоэтажек Екатеринбурга голодающие коты оказались одни в заваленной мусором квартире. Обнаружил их зооспасатель Евгений Зенков — он приехал спасать кошку, застрявшую на крыше балкона этажом ниже.

— Когда она была в безопасности и Евгений уже пошел на чердак за снаряжением, ему сообщили, что с пятого этажа на тот же козырек из того же окна только что выпрыгнула вторая кошка, — рассказывают в фонде помощи бездомным животным «Счастье в дом». — Спустившись за второй кошкой, он почуял запах, который не спутаешь ни с чем — запах неблагополучной квартиры с животными. Через окно было видно, что квартира, откуда падают кошки, — это просто свалка мусора. Позже с соседями уже выяснили, что людей внутри нет давно, кошки там просто умирают от голода или выпрыгивают из окна от отчаяния.

Квартира завалена мусором

Квартира завалена мусором

Поделиться

По словам Евгения, сколько именно животных в квартире — сказать сложно.

— Визуально я оцениваю, что в квартире пять кошек, но сколько их в действительности, сказать, думаю, никто не сможет, потому что они прячутся в завалах мусора, — пояснил E1.RU Евгений Зенков. — Там [в квартире] открыто окно, и они вываливаются на козырек балкона четвертого этажа. Возникает сложность с их эвакуацией оттуда, потому что мы можем доставать только тех животных, которые выходят из квартиры.

Попасть в квартиру у волонтеров нет никаких полномочий. Они собираются выманивать животных едой и спасать. Но проблема в том, что потом их нужно будет куда-то пристраивать. Фонд сейчас собирает деньги, чтобы спасти котов и кошек.

— Есть возможность выманить оттуда кошек едой, но тогда нужно их забирать куда-то. Мы можем помочь, но [стоит] вопрос финансов. При виде такой квартиры совершенно непонятно, что там будет с состоянием и здоровьем [животных], — пишут в Telegram-канале фонда.

Адрес дома, где живут кошки, волонтеры не раскрывают из соображений безопасности.

Похожий случай в декабре прошлого года произошел в квартире на ВИЗе — оттуда спасли 55 кошек. Кошек обнаружили после жалоб соседей на запах в квартире. Жилье сдавалось внаем, и разыскали собственницу, чтобы открыть дверь. Мы узнали у юриста, что грозит хозяйке животных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ36
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2