Все новости
Все новости

«Это могли сделать пьяные парни». Бездомную собаку, которой в Кольцово отрезали нос, сумели спасти

Неравнодушные горожане собрали для Моти 200 тысяч рублей

Слева — Алексей с Мотей год назад, справа — собака после нападения

Поделиться

Бездомная собака Мотя, которой отрезали нос, успешно проходит лечение. Ее новый хозяин пытается найти тех, кто это сделал.

Напомним, Мотя восемь лет жила на промбазе в Кольцово. Сотрудники базы всё это время заботились о ней, кормили и даже построили для нее теплую будку. Однако в конце мая горожане нашли Мотю окровавленной и искалеченной. Они уверены, что нос песику отрезали специально: иначе сложно объяснить идеально ровный разрез, идущий через всю морду.

В итоге Мотю подобрал Алексей, один из сотрудников базы. Он отвез собаку в клинику и организовал сбор денег на лечение. Всего через несколько дней сбор удалось закрыть: неравнодушные люди накидали 200 тысяч рублей. Этого должно хватить и на лечение, и на обустройство собаки в доме Алексея, и на последующую реабилитацию. В будущем хозяин Моти надеется даже восстановить ее мордочку.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Моте сделали операцию

Видео: читатель E1.RU Алексей

Также Алексей занимается поисками виновных. Он нашел запись с камеры наблюдения магазина, расположенного неподалеку от базы. Именно в то время, когда собака была искалечена, по территории гуляла группа молодых парней.

— Видно, что они выпивали, так как там было что-то похожее на потасовку между молодыми людьми. Народу было в районе семи человек. И что самое странное, помните время, когда Мотя забежала на базу и больше не выходила (нос собаки уже был отрезан. — Прим. ред.)? Это было в 00:19, а эта компания ушла с локации, которая находится вблизи нашей базы, в районе 00:22. Совпадение? — рассуждает Алексей в Telegram-канале, посвященном Моте. — Я ничего не утверждаю сейчас, это лишь мое наблюдение. Мотя вышла к ним, после этого она вернулась без мордочки, а эта компания тут же покинула территорию.

Кадр с камеры промбазы. Мотя идет по дороге справа сверху

Кадр с камеры промбазы. Мотя идет по дороге справа сверху

Поделиться

Алексей нашел хозяина местной стоянки, который знаком с молодыми людьми с записи. В планах — пообщаться с ними. Впрочем, уверенности в чьей-либо вине нет: Мотя отсутствовала на территории промбазы всего три минуты. Для того чтобы успеть что-то с ней сделать, вероятно, нужно было стоять вплотную к воротам. Парни всё же находились поодаль от них.

— По версии самого хозяина стоянки, это могли сделать только «пиковые», то есть зэки. Вблизи территории базы, насколько я знаю от местных, есть один такой кадр, живет рядом в бытовке. Будем отрабатывать все версии, пока я только стараюсь максимально собрать всю информацию, — объяснил Алексей.

Мотя до инцидента

Мотя до инцидента

Поделиться

Мотя тем временем восстанавливается и готовится к переезду в новый дом. Она с аппетитом ест и активно гуляет, но быстро устает. Неравнодушные екатеринбуржцы дарят ей игрушки и даже навещают в клинике. Когда собака окрепнет, Алексей планирует собрать встречу со всеми благотворителями — чтобы собака вживую познакомилась с людьми, которые ей помогли.

— Видно, что Мотя старается, она сильная и проходит через трудности с поднятой вверх мордочкой. Это лучик света даже после того, что с ней произошло, она не потеряла любовь и веру в людей. Спасибо вам огромное! — поблагодарил екатеринбуржцев Алексей.

Недавно на Уралмаше водитель иномарки сбил собаку и бросил ее умирать. После этого над раненым животным издевались местные жители. Неравнодушный парень отвез ее в ветклинику, но, услышав стоимость лечения, вернул ее обратно во двор. В итоге собаку забрала волонтер фонда «Зоозащита». На реабилитацию животного смогли собрать необходимую сумму.

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2