E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

3 м/c,

южн.

729мм 59%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Авто Госдума рассмотрит поправки к Правилам дорожного движения

Госдума рассмотрит поправки к Правилам дорожного движения

Поправки будут, в частности, касаться ответственности автошкол и использования автовладельцами летней и зимней резины.

Начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов в ходе правительственного часа в Госдуме предложил внимательно рассмотреть вопрос о принятии законопроекта, запрещающего езду на летней резине зимой.

Автор соответствующего законопроекта - депутат Анатолий Иванов - спросил Кирьянова о его отношении к подобному запрету. Глава ДОБДД отметил, что проблема такого запрета заключается в том, что "страна большая". И если в Москве и Московской области можно запретить ездить на летней резине зимой, а на шипованной - летом, то в южных регионах этот вопрос не так просто решается.

"Надо хорошо поработать, чтобы не ущемить права других", - сказал В. Кирьянов. Он подчеркнул, что в его департаменте готовы работать с этим предложением. По словам представителя МВД, возможно, стоит подумать не о шипованной резине, а просто о зимней, "которая всех устраивает".

Также парламентарии рассматривают вопрос об ответственности ГИБДД и автошкол за подготовку водителей. Если водитель, только что получивший права, слишком часто нарушает правила дорожного движения или регулярно попадает в аварии, то наказывать нужно автошколу, в которой он учился, и инспектора, который принимал у него экзамен. Такую норму предложил узаконить депутат Госдумы Александр Коваль.

Депутат считает, что водителей приучают к даче взяток еще с автошкольной скамьи. Качество работы автошкол оценивается сейчас по количеству успешно сданных экзаменов. Не секрет, что ученики часто "договариваются" с преподавателями, которые в свою очередь договариваются с инспекторами. Интернет наполнен объявлениями, предлагающими "купить права". Эксперты пришли к выводу, что каждый второй результат водительского экзамена оплачивается отдельно и далеко не в казну.

По мнению Коваля, необходимо создать систему контроля за молодыми водителями. И если такой автомобилист часто попадает в аварии или его регулярно наказывают за нарушение правил, то следует внимательно изучить историю того, как он стал автомобилистом, - проверить, как он сдавал экзамен, как учился в автошколе. И наказывать за выпуск такого водителя на дорогу следует инспектора, который принимал экзамен, а автошколу лишать лицензии за некачественную подготовку ученика и содействие в получении водительского удостоверения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления