Все новости
Все новости

В Екатеринбурге с торгов продали Toyota Camry по цене российской Lada. Объясняем, в чем подвох

Кроме покупки таможне придется сверху заплатить еще почти миллион рублей

По данным организатора торгов, у машины есть пара недостатков

Поделиться

В Екатеринбурге с торгов продали Toyota Camry по цене отечественной Lada. Правда, у автомобиля есть пара недостатков. Во-первых, к нему нет ключей, но это полбеды, главное — он до сих пор с армянскими номерами. Машину выставило на торги Росимущество.

Судя по опубликованным документам на сайте торгов, в апреле 2021 года автомобиль задержали.

— Задержанный товар, — говорится в сообщении об аукционе. — Автомобиль не растаможен. Учет — Армения. Ключи отсутствуют. Ранее продажа не проводилась.

Начальная цена автомобиля составляла 217 072 рубля с учетом НДС. Торги состоялись 29 апреля, в них участвовали сразу 17 претендентов, среди которых как компании, так и физические лица. Победителем признали омское предприятие «БМЭ 55». Согласно данным «Спарк-Интерфакса», компания занимается оптовой торговлей автомобильными деталями и аксессуарами. Руководителем выступает Дмитрий Шалыгин. Фирма заплатила за Toyota 2010 года выпуска 607 801 рубль.

Если с ключами еще хоть как-то можно разобраться, то новому владельцу, если он хочет ездить на этой Toyota Camry, придется заплатить обязательную таможенную пошлину. Расчеты показывают, что вместе с утилизационным сбором выйдет более 940 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге на продажу выставили элитный Porsche Cayenne Turbo за 133 тысячи рублей. Низкая стоимость объясняется тем, что к нему отсутствуют ключи.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ57
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2