E1
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

4 м/c,

зап.

735мм 76%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,35
EUR 99,11
Реклама
Авто Аномальные морозы в Екатеринбурге

Заводимся в любой мороз: автоэксперт рассказал, как обращаться с машиной в аномальные холода

Погода будет испытывать уральцев на прочность еще не один день

Мало кто заводит машины в мороз, а зря, считает наш эксперт

На Урал пришли аномальные холода. Наши коллеги из Красноярска, которые тоже сейчас замерзают, собрали советы для автомобилистов о том, как обращаться с машиной в такую погоду.

Иван Криволуцкий, директор SGmaster, рассказал три простых правила, как сберечь автомобиль.

Во-первых, не забываем заправляться.

— Есть такие автолюбители, которые экономят на прогревах, но потом, когда машина при экстремальном запуске в мороз не заводится, приходится тратить еще больше денег на отогрев авто, эвакуатор и ремонт — может выдавить сальники. В итоге люди могут потратить на ремонт машины больше, чем они за зиму на бензин потратят. Прогрев с сигнализации — самый верный способ завести машину и поехать, — считает эксперт.

Во-вторых, утепляем мотор.

— Нужно обзавестись специальным автоодеялом. Это не должно быть обычное одеяло или тряпки, иначе это чревато ЧП. Мотор будет дольше сохранять тепло, и каждый запуск автомобиля будет даваться легче, — объясняет Иван.

Планируемая поездка в выходные не сорвется, если вовремя проверить состояние аккумулятора. Это третий залог успешного запуска авто, по мнению, автоэксперта. А вот уносить его домой, чтобы погреть, Иван не советует.

И, в-третьих, Иван рекомендует ездить на машине в морозы.

— Если машина будет стоять на прогреве, от конденсата может замерзнуть выхлопная труба. Бывает и такое, что труба наглухо замерзает, потом только везти машину в сервис и отогревать, опять тратить деньги. Чтобы этого избежать, достаточно проехаться хотя бы по двору, — добавил автоэксперт.

Сохраняйте и не забывайте

Другие автоэксперты также советуют обратить внимание на колёса. При перепадах температуры давление в шинах может измениться, вы получите машину с разным давлением в покрышках — это может привести к повышенному износу резины, к уводу автомобиля в сторону.

Запаситесь тросом, лопатой и проводами. Всё это может вам помочь в сложной ситуации, вы также в состоянии будете выручить другого водителя, попавшего в беду. Трос и лопата помогут, если машина застряла, а провода пригодятся для того, чтобы «прикурить» авто с севшим аккумулятором.

Холода в Свердловской области должны отступить после 13 декабря. Страдают не только люди, но и животные: пришлось спасать кота, который примерз к окну. Вообще окна у многих покрылись льдом и сосульками. О том, как Екатеринбург переживает такие холода, мы рассказываем в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления