E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

зап.

731мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Бизнес обзор Фонтан, трамвай и храм в 3D: гуляем по "Иннопрому" за сутки до открытия выставки

Фонтан, трамвай и храм в 3D: гуляем по "Иннопрому" за сутки до открытия выставки

Показываем, что увидит в понедельник премьер Дмитрий Медведев.

На "Иннопроме" презентуют "Храм-на-воде" в 3D.

Уже днём в воскресенье "Иннопром" фактически готов: все стенды построены, полы протёрты, а красивые девушки ждут гостей. По традиции E1.RU заранее осмотрел выставку, чтобы показать читателям всё самое интересное.

Обычно на "Иннопроме" есть главные экспонаты – их все смотрят и обсуждают. Таким, например, был трамвай-айфон R1. В прошлом году показали самолёт L-410.

На нынешней выставке такого экспоната нет. Пожалуй, самая интересная точка на "Иннопроме" – стенд "Русской медной компании" с гигантскими экранами и фонтаном по периметру. Смотрится и вправду впечатляюще.

Стоит зайти и внутрь. На одном из экранов тут крутится 3D-экскурсия по главным объектам РМК. К примеру, можно увидеть новый район, который построят в центре Екатеринбурга. Тут же и ролик о "Храме-на-воде" – при просмотре возникает ощущение, что он уже стоит в акватории Городского пруда. В другой части стенда неожиданно появляется новое здание РМК – оно просто поднимается из-под стола.

Есть на что посмотреть и в павильоне, который посвящён российско-китайскому ЭКСПО. На этот раз наши гости из Поднебесной привезли лишь пару моделей скоростных поездов (в прошлом году их было значительно больше), но зато есть множество макетов крупных проектов.

Скорее всего, китайцы будут строить скоростные железные дороги в России. Вот проект, но разобраться в нём можно только в том случае, если вы хорошо знаете географию или китайский язык. 

На главном стенде стоит 3D-принтер, который безостановочно что-то печатает. Когда мы гуляли, он производил какую-то церковь. Думаю, если китайцам поставить задачу, то они к концу "Иннопрома" смогли бы напечатать и "Храм-на-воде" в реальном размере.

Китайский 3D-принтер без остановки печатает храмы.

А вот представители Индии разочаровали – ничего интересного они не показывают. Да и стенды у них простенькие – много плакатов и мало визуализации. Впрочем, завтра премьер Дмитрий Медведев во время традиционного обхода должен к ним заглянуть. По крайней мере, такой вывод можно сделать из того маршрута, которым сегодня гулял губернатор Евгений Куйвашев.

Экспозиция Индии для непрофессионалов откровенно скучна.

Он со свитой зашёл на стенд РМК, затем УВЗ, зашли на один из стендов Индии, после проследовали в зону "Синары", а завершили экскурсию у китайцев. На последней точке Евгений Куйвашев общался с представителем Китая, который рассказывал ему о премудростях 3D-печати. Всё это время рядом с ним ходил министр инвестиций Алексей Орлов, который при помощи секундомера замерял, сколько времени занимает проход от одного стенда к другому.

Китайцы при помощи мультиварки продемонстрировали губернатору новые технологии.

– Ваша презентация должна быть не больше четырёх минут, – строго предупреждали организаторы те компании, к которым должен зайти Дмитрий Медведев.

Закончил прогулку Евгений Куйвашев опять же на стенде РМК. Тут он опробовал ещё одну "приколюху" – виртуальную 3D-экскурсию на ГОК "Русской медной компании".

– Масштабно! – резюмировал глава администрации губернатора Владимир Тунгусов.

– Да, стенды действительно стали совсем другого уровня, – поддержал его вице-премьер Сергей Швиндт.

Самый красивый стенд "Иннопрома" – у "Русской медной компании" – с большими экранами и фонтаном по периметру.

Напомним, "Иннопром" пройдёт в Екатеринбурге с 11 по 14 июля. Ранее мы публиковали материал о том, как идёт подготовка к главной промышленной выставке страны.

Завтра с 09:00 на E1.RU мы будем вести онлайн-репортаж обо всём, что будет происходить в "Екатеринбург-Экспо" и вокруг него. Следите за "Иннопромом" вместе с нами.

Вот бы нам такой проходческий комбайн, чтобы построить вторую ветку метро.
Китайцы привезли несколько масштабных макетов.
Главный стенд российско-китайского ЭКСПО. 
Модель скоростного китайского поезда.
Машины китайцы решили показать настоящие, а не модельки.
У представителей Индии большинство стендов простенькие. 
Новое слово от "Синары".
Красивый стенд. 
УВЗ в этом году показывает экскаватор.
Жаль, что такие трамваи, скорее всего, Екатеринбург закупать не станет.
Посетители смогут при помощи специальных очков узнать, какие детали у этого мотоцикла надо заменить.
Зелёненькие уборочные машины на метане.
Работники выставочного центра активно используют гироскутеры. Ранее мы также тестировали такие "шайтан-колёса". 
Стенд РМК показывал владелец компании Игорь Алтушкин.
"Храм-на-воде" пока в 3D, а к 2023 году – на Городском пруду.
Фото: Дмитрий ГОРЧАКОВ / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления