E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

вос.

744мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Бизнес Промышленный Болливуд: "Иннопром" открыли зажигательными танцами и длинными речами

Промышленный Болливуд: "Иннопром" открыли зажигательными танцами и длинными речами

После этого гости отправились на торжественный приём в "Ельцин-центр".

Традиционные индийские танцы участникам "Иннопрома" понравились.

"Внимание всем постам! Просьба вести себя вежливо, внимательно и учтиво", – услышали гости "Иннопрома" из раций полицейских, которые осматривали на входе в "Космос". Настроение было праздничным: гости из Индии и Китая с удовольствием фотографировались перед памятником братьям Люмьер.

Церемония открытия началась с небольшого ролика о том, почему "интернет вещей" – это уже сегодняшний день. Правда, авторы почему-то не стали переводить сказанное на английский язык.

– К тандемам нам в России не привыкать, – анонсировала танец роботов и людей ведущая Марианна Максимовская.

Роботы хоть и были записаны на видео, но получилось действительно интересно и красиво.

Следом на сцену поднялся министр промышленности России Денис Мантуров.

Танец роботов и людей.

– Пусковые механизмы четвёртой промышленной революции уже приведены в действие. В процесс разработки прорывных технологий вовлечены сотни предприятий, университеты. По усреднённым оценкам, к 2020 году в новое направление будет инвестировано порядка 500 миллиардов долларов США, благодаря чему мировой ВВП вырастет к 2030 году на 10-15 триллионов долларов, – сказал Денис Мантуров.

В завершение он пожелал участникам "Иннопрома" интересных контактов и выгодных контрактов.

Гости из Индии показали танцевальный номер о любви.

Хорошо, что у "Иннопрома" теперь каждый год новые страны-партнёры. Большинство из гостей индийские танцы и песни видели только в фильмах, которые были популярны 20 лет назад. Чёткие ритмы, отточенные и пластичные движения – вживую всё это выглядит куда более впечатляюще, чем на экране телевизора.

Затем пришёл черёд ответного слова – короткую лекцию о состоянии мировой экономики и отношениях России и Индии зачитала госминистр промышленности и торговли страны-партнёра Нирмала Ситхараман. На сцену она поднялась в шикарном традиционном красном платье. В частности, она заявила, что с 2008 года экономика никак не может выйти из кризиса.

Нирмала Ситхараман в течение пятнадцати минут рассказывала о кризисе в мировой экономике.

– Мы связываем будущее Свердловской области с современными технологиями и формированием нового качества жизни уральцев. Уверен, что "Иннопром" станет ярким событием, – завершил своим выступлением официальное открытие губернатор Евгений Куйвашев.

После этого гости дружно погрузились в автобусы и отправились в "Ельцин-центр" – там прошёл торжественный приём губернатора. Была хорошая еда, алкоголь и музыка. "Иннопром" стартовал.

Евгений Куйвашев убеждён, что "Иннопром" приносит много пользы Свердловской области.

Напомним, что основная программа "Иннопрома" стартует завтра – он пройдёт в Екатеринбурге с 11 по 14 июля. Ранее мы публиковали материал о том, как идёт подготовка к главной промышленной выставке страны, а также обзор наиболее интересных экспонатов.

Завтра с 09:00 на E1.RU мы будем вести онлайн-репортаж обо всём, что будет происходить в "Екатеринбург-Экспо" и вокруг него. Следите за "Иннопромом" вместе с нами.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления