E1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +31

3 м/c,

южн.

736мм 32%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Бизнес В «квартале миллионеров» на Радищева открывается супермаркет из Амстердама с фастфудом и пекарней

В «квартале миллионеров» на Радищева открывается супермаркет из Амстердама с фастфудом и пекарней

В магазин уже набирают персонал

Магазин объявил набор сотрудников

В Екатеринбурге открывается новый формат супермаркета из Амстердама. Магазин Spar Gourmet появится на одной из самых дорогих улиц города — Радищева, неподалеку от клубного дома «Тихвинъ». Он займет помещение на первом этаже.

В отличие от магазина, который уже работает в ТРЦ VICTORY mall, филиал сделает ставку на собственное производство: там откроется кондитерский цех, пекарня, будут делать салаты и горячие блюда. Представители франшизы рассказали E1.RU, что выбрали новый формат, чтобы выстоять в условиях высокой конкуренции. Рядом находятся «Гипербола», «Перекресток» и супермаркет «Лента».

— [Из-за особенностей конкуренции] мы не стали заходить в этот район в существующем формате. Нас будет отличать концепт с большей долей готовой еды собственного производства. В ассортименте появятся новые категории, которых в Екатеринбурге еще не было. Например, подовый хлеб, испеченный по новой технологии, вок-меню и фастфуд, — сообщила директор по розничным продажам Алена Пипченко.

Улицу Радищева ретейлеры считают непростой для продовольственной торговли. Владелец сети «Елисей» Александр Оглоблин, который в 2015 году планировал работать по франшизе нидерландского бренда, но отказался от этой идеи, рассказал, что ему предлагали арендовать помещения, которые занял Spar, в начале года.

— Данный объект сдавался в аренду еще зимой, но мы в силу того, что очень высокая арендная плата и достаточно высокая конкуренция в этом районе, его не взяли. Для примера, на Радищева открывался «Перекресток» и закрылся, проработав меньше года, хотя рентабельность у сети точно выше, чем у региональных ретейлеров. Если нашли какие-то фишки, то, что смогло привлечь покупателя, и владельцы смогли договориться о понижении аренды, то Spar может стать успешным, — прокомментировал Александр Оглоблин.

Завышать цены, по словам Оглоблина, сеть не станет, эта тактика может сыграть против магазина. В самом Spar тоже подтвердили, что сейчас изучают стоимость товаров у конкурентов, чтобы быть с ними наравне.

Владельцы франшизы уже повесили вывеску и начали набирать персонал. На сайте «Зарплата.ру» сегодня появились вакансии повара, кондитера, фасовщика и оператора видеонаблюдения. В отделе по набору персонала E1.RU рассказали, что открытие магазина намечено на 22 августа.

2020 год стал непростым для бизнеса из-за пандемии. Мы писали, что в Екатеринбурге закрылась сеть супермаркетов «Райт». Посмотрите также фоторепортаж о том, как опустели торговые центры после «заморозки».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления