26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

Гость
30 окт 2020 в 09:50

Покупатель на первом фото без маски. Залёт на 30000 руб.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2020 в 09:52

Интересная концепция. Что сделало из обезьяны человека?! Рука у обезьяны развилась из-за необходимости держать палку или все таки палка стала такой потому что у обезьяны стала вырисовываться рука?
Пиво рядом с подгузником наверное все таки из-за того, что потребитель берет эти два товара чаще, а не потому что магазин хочет споить папашку с мамашкой

ОТВЕТИТЬ
Боты Высокинского
30 окт 2020 в 09:53

В том то и дело. Люди нищают, покупательская способность падает. А тем временем из последних новостей: Р. Кадыров предложил выплачивать родителям новорожденных по 100000 рублей, в том случае, если они назовут его в честь Пророка. На что отреагировал Песков, заявив, что не видит в этом ничего плохого, если в бюджете есть свободные деньги.
Теперь думайте.

ОТВЕТИТЬ
Иделлистка
30 окт 2020 в 09:53

Годная статья. Ух, в кой то веки порадовали заголовком!

999
30 окт 2020 в 09:54

По колбаске улыбнуло)))

В половине колбасы нет, ни шпика, ни мяса, ни куры - одна соевая гадость))

ОТВЕТИТЬ
Anny
30 окт 2020 в 09:54

Какая гадость, особенно про дегустацию колбасы!!! У меня мозг в магазине не отключался никогда. Это бывает, по-моему, только у совсем неуравновешенных шопоголиков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 09:55

маркетинговые приемы

Гость
30 окт 2020 в 09:57

соя вместо мяса и пальмовое масло во всём - вот наше будущее

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 10:01

Где логика? Почему именно пиво? К ним только алкаши ходят? С таким же успехом можно поставить стойку с подгузниками около колбасы и сосисок. Будут брать и подгузники, и сосиски. Или в хлебный отдел. Там по-любому вместе с подгузниками хлеб купят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 10:02

дегустация... Вот прикольно. Я больше 15 лет проработал в торговле, как раз в формате гипермаркетов, и ни разу не подходил к дегустации, ни в каком городе, ни в каком магазине... При покупках у меня должен быть список товаров полный - и я иду только по этому списку, все выкладки и ухищрения для меня по барабану. Да, нас учили выкладке голландские мастера маркетинга. Но на мне это не работает - я покупаю только тот товар, что мне нужен. А товар выбираю по отзывам в Инете и по вкусовым качествам. Единственное что было - это хозяйственные товары. Инструмент или всякие приспособы - этим все шкафы на кухне завалены. Например те же зажимы для пакетов у нас были намного раньше, чем у всех наших друзей, и причем на всех используемых пакетиках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 10:06

Пишут, что слишком много времени уходит на покупки в гипермаркете. Но лучше уж раз в месяц закупиться в гипермаркете всем, начиная от продуктов и заканчивая одеждой, косметикой, мыльно-рыльными, и пару раз в неделю заглядывать в магазин у дома, чем все выходные тратить на объезд специализированных
магазинов

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2020 в 10:14

Этим "хитростям" уже не один век... Тоже мне, вау-открытие

Гость
30 окт 2020 в 10:15

Не пишите нищемаркет!!! Нищие обижаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 10:16

Никогда не пойду в грязный вонючий магазин-склад

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2020 в 10:18

Иду в супермаркет четко зная что мне нужно и где это лежит. Так что на мне эти тухлые уловки не работают. Работает это на амебах с бардаком в голове которые сами не знают что им надо и зачем они приехали.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2020 в 10:23

Люди нищают, а есть меньше не будут - вот это и удивляет! Зачем покупать, например, колбасу низкого качества, если нет денег на хорошую? Для чего это? Просто какую-то галочку себе поставить? Лучше питаться скромно, но хорошими продуктами. Зачем покупать раз в неделю сыр из резины за 150 рублей, когда можно раз в месяц купить хороший за 500? И о какой тут нищете может идти речь, когда на кассе люди выкладывают пару банок пива с сухариками, но при этом из еды они покупают самые дешёвые пельмени. Это не нищета, а тупость. Люди просто покупают кучу всего ненужного.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2020 в 10:25

и чего радуются что гиперы закрываются?
закрываются потому что народ нищает и переходит на самое необходимое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 10:31

Опять склады пропагандируют. Вот куда роспотребнадзор смотрит? Там сплошная антисанитария

Фото пользователя
30 окт 2020 в 10:34

Что за дичь несёт этот серёжа😂? "огурцы рядом с помидорами" какое это комбо😅?! Почти весь текст это отмазка перед хозяином, который платит таким как он тонну денег. Мол мы всё знаем и умеем😆

ОТВЕТИТЬ

Если у человека косарь в кармане на корзину продуктов, то его ни качками, ни полуголыми телками не заманить. Потом что косарь в кармане. Сильно не разбежишься.

ОТВЕТИТЬ
Лошадь
30 окт 2020 в 10:48

хватит делать все дорого верните Райт и карусель

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2020 в 10:52

А чё,это всё пришло к нам с запада,особенно из США много разводок,многие этого жаждали в 90 х и армия не нужна и производство с медициной,всё типа купим и за границей лечится будем,а денежки с неба повалят.Главное какая то свобода и друг США,которые со второй мировой вообще не разу не побеждали.Сейчас на Украине так даже думает президент-комик Зеленский.
В США и вообще за границей мне нравится улыбка кассиров и продавцов.Понятно,что это наиграно,но приятно.Там если не будешь делать,что говорят,сразу пшёл вон и вообще без мизерной зарплаты останешься и будешь думать как кредит по жизненый закрыть.У нас же все хмурые,да ещё я одну в Кировском видел даже с перегаром.Они ничего не боятся,выгнали с работы всё равно многое бесплатно,из единственного жилья не выгонят как за границей,можно бухать и ныть какая страна типа нищая и Путин плохой))))Меня вообще поражают стоны женщин,ну ладно мужики есть там всё понятно,диван и бутылка,но женщины то должны на Путина молится им Путин сделал красава вообще,сейчас родила и пол ляма в кармане)))

ОТВЕТИТЬ
Иван
30 окт 2020 в 10:54

Он же сам маркетолог. И рассказывает хитрость маркетинга

Гость
30 окт 2020 в 11:00

Нищать главное без раскачки !

гога
30 окт 2020 в 11:04

Как меня можно заставить взять товаров больше,если у меня денег на 3 дошика например?

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2020 в 11:04

Статья истерика. Оскорблять значит нет аргументов. Продукты-одинаково некачественные, что в светофоре,что в гиперболе, что в американском магазе. Хочешь хорошее мясо- договорись в деревне с частником. Хочешь хороший хлеб- выпекай сам. ИтдМногие уже так делают. Потому и в магазин ходят реже. Я уж не говорю про сеть типа кфсмакдонбугеркинг, там уже скоро только маргиналы кушать будут

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2020 в 11:13

1) Гипермаркеты все не вымрут, просто отомрут те, кто пытается влезть в эту нишу, не понимая, что она очень ограничена. Поэтому и закрылись Райты и Карусели. Останется Метро, Икеа, возможно, ещё Лента или Окей. Крупные Мегамарты, вероятно, закроются, останутся Минимарты.
2) Идеальный дискаунтер с филигранно сбалансированным ассортиментом и жёсткой ассортиментной матрицей - есть, это Красное&Белое, странно, что Эксперт не обратил на это внимание. Присмотритесь, по части продуктов в КБ можно купить почти всё! И колбасу, и кефир, и подсолнечное масло, и огурчики, и шпроты, и хлеб (только сэндвичный, но тем не менее), и яйца, и горошки-кукурузки, и сок, и минералку, и чай, и печеньки, и много чего ещё. Как правило, это 2-3 наименования каждого вида продукции, зато очень дёшево. И всё это на крохотной площади самого магазина. Это один из секретов успеха данной сети. Да, по пиву и алкашке ассортимент расширен, но это профильные группы товара, и на них повышенный спрос + наиболее выгодные условия от поставщиков, это себя оправдывает;
3) Промоутеры, хитрости с просрочкой, цвет плитки - наверное, правда, но на меня не действует.
4) Ухудшение качества продуктов - всё так, и это самое плохое. Особенно удручает ситуация, когда я ГОТОВ заплатить и 800, и 1000 рублей за килограмм качественной колбасы, но её просто нет на полках. Читаешь состав и ужасаешься.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2020 в 11:17

Все , что мы имеем - и медицину , и образование , и хавку - все это мы создали в нашей Великой , Непобедимой стране сами.
И строили не для американцев или европейцев, а для себя.
Что построили - то и имеем.

Фото пользователя
30 окт 2020 в 11:19

Щи да каша пища наша,
А икра без калачей,
Это всё для богачей!

30 окт 2020 в 11:48

Всмысле этикетки не перекликают? 😂 в мегамарте на космонавтов 104 старый фасованный сыр заворачиваются в новую упаковку. Работала, знаю

ОТВЕТИТЬ

В общем-то, вижу ситуацию так: подошла очередная веха возврата по малой исторической спирали к натуральному хозяйству, и наступил тот момент, когда в попытках всё законтролировать, проштрихкодировать и обложить пошлинами из-за всепожирающих налогов соотношение цены и качества продукции в "большом аграрном секторе" становится ниже, чем то же соотношение при домашнем производстве.
Многие снова начинают домашнее самогоноварение, выращивание гидропонного салата и т.д.
В такой ситуации два очевидных последствия: рост цен на землю и восстановление бартера (то, чего так опасается государство). Сохранение устойчивого бартера — это один из признаков самостоятельности закрытой экономической системы (региона, например). Последствий от задушивания налогами не видят дальше своего носа, хотя, скорее, надеются, что на их век и детям хватит на безбедную жизнь в Загнивающей.

Гость
30 окт 2020 в 11:50

Красной нитью через всю статью, что народ нищает. Вообще этого не вижу и в магазинах народ так же набирает пиво упаковками и дешманские конфеты килограммами, а домой приезжаешь все парковки забиты машинами, нищие приехали с работы 😂

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2020 в 12:00

В магазинах "У дома" никакого выбора. Дерьмовые продукты по немалым ценам. Взять то же молоко - один ирбит, блин. Говенное молоко по 46 рэ за литр. А за 46 рэ за литр можно купить отличное Сосновское ЦЕЛЬНОЕ молоко. хорошее, цельное молоко. И в целом вся молочная продукция. Но в сетевых магазинах его нет. НИГДЕ.
Но ирбит башляет взносы за полку в сетях и вообще дружит с властью. А нормальные поставщики качественной продукции, продающие при этом за адекватные деньги, даже не представлены в сетевых помойках. Потому что все на взятках и откатах и погрязло в коррупции.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2020 в 12:03

эти приемы стары как мир.
еще вначале 2000-ых цветные журнальчики о низ писали

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
30 окт 2020 в 12:31

Пусть торговые сети умерят свой аппетит, сделают наценку не 30 процентов, а 10. Тогда товар будет дешевле и брать его будут больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 12:33

член Совета Российской гильдии маркетологов 😂😂😂😂
Всегда ржал с людей которые платят деньги за титулы, награды и звания!!!
Понять не могу, самооценка завышена или ниже плинтуса?

ОТВЕТИТЬ
Люсинда
30 окт 2020 в 12:42

Бред какой то . Райт никогда не был «дорогим» гипермаркетом. Что там брать? Салаты просроченые? В Больших Монетках грязно вот их и закрыли . Нафига ездить в грязный магаз в пикули? Мне приятнее и удобнее после работы зайти в пятерки магниты в чистые , с современным ремонтом, с нормальным ассортиментом овощей и фруктов . да там нет деликатесов , зато продукты свежие. если надо деликатесов - дешевле в ресторане заказать) вообще не наблюдаю нищенства в этих магазах.

ОТВЕТИТЬ
Петрович
30 окт 2020 в 12:50

Маркетолог блин. Он в курсе, что у «нищемаркетов» выручка больше чем у гипермаркетов ? 😂😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 12:56

Дегустация колбасы у качков. Дальше не читал, не смог. 😁
Но вот ещё перл: "Российская гильдия маркетологов".

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 13:02

Я скажу так, если вы не разборчивы в еде и вам лень думать, читать состав, выбирать для себя сбалансированное питание в соответствие с вашим карманом, то вам неважно, что есть, а от этого будет зависеть ваше здоровье в будущем. Печенье стали делать в большинстве случае из маргарина, а не сливочного масла, больше стало поступать продукции на полках из пальмового масла. В разговоре с коллегами или знакомыми устраивает ли их такая продукция чаще всего слышу нелепое оправдание: А жить вообще вредно! То есть логика отсутствует напрочь. На меня манипуляторские трюки не работают описанные выше в статье я точно знаю, что мне надо и действую согласно своему установленному плану покупок. Ну, если только спонтанно могу приобрести только сладкое :) И то ознакомиливаюсь составом продукции, к сожалению, из всей продукции годной составляет 10 или 20 %

30 окт 2020 в 13:22

Попробуйте зайти в тот же Кировский. Почти все популярные товары с желтыми ценниками, на них скидка по карте не действует. Получается накупил еды рублей на 500, а скидка рублей 5 всего...😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 13:23

Маркетолог, говорит что не переклеивают этикетки? Да ну! В Кировских такое сплошь и рядом по сей день. Много раз попадались такие продукты, что наверное уже второй срок годности истекает. Наверное, на их помойки и народ не ходит за просроком. Потому что там его или нет, или окончательно разложившийся компост.

Гость
30 окт 2020 в 13:28

Логично же, попил пивка и дрищешь в подгузники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2020 в 13:59

Сама та шутько нищемаркет. Наверно в стокманне и харродсе отовариваешся. За такое можно на бесплатную кормежку отьехать по вот такой статье за презрение к определенным социальным группам.

Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

ОТВЕТИТЬ
синеглазая выхухоль
30 окт 2020 в 15:43

в магазин надо ходить с умом, а не хватать все, к чему руки тянутся

Гость
30 окт 2020 в 17:22

Специально съездили в тот типа новый дискаунтер, что в Комсомолле открылся, и вот что я вам, братцы, скажу: слухи о том, что там все прямо дешевле, сильно преувеличены. А вот отзывы насчет ассортимента, а именно его убогость и низкое качество, даже преуменьшены. Найти там что-то качественное или с более-менее приличным составом - это еще очень постараться надо, да и то, на известные и/или зарекомендовавшие себя более-менее качественные марки (ну, к примеру, тот же порошок Tide или, там, чай Richard) цены от обычных розничных магазинов почти не отличаются, а то и дороже выйдут, если в обычном магазине по акции, например, брать. В общем, эта поездка отбила у меня желание заглядывать и в этот и в другие подобные торговые точки. Не зря их все-таки обзывают так, как обзывают. Long story short: если дорожите своим здоровьем и не хотите онкологий всяких от обилия технического пальмого масла или вообще неизвестно чего в составе, то такие жесткие дискаунтеры лучше стороной обходить - слишком уж они жесткие по итогу выходят.

Гость
30 окт 2020 в 19:06

Наконец признали что население нищает.

30 окт 2020 в 19:21

Если я правильно понял магазины начинают двигаться к дефициту товара на полках? Хм, где то это уже было..

Мэрилин
30 окт 2020 в 21:09

В Магнитах бесит то, что берешь товар по акции. На кассе тетка с каменным лицом отбивает полную стоимость. Очень недовольна, когда говорю, что на ценнике а два раза меньше написано. Стандартный ответ: "Эта акция уже закончилась. Будете ждать? Это долго---- делать возврат"

Алексей
30 окт 2020 в 22:00

Своя картошка -- горячая, вареная в мундире, да с солеными груздями -- тоже своими, и с луком репчатым своим -- вот еда.