E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

вос.

738мм 21%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Бизнес Микробизнес уходит в стритфуд: в Екатеринбурге появятся фуд-траки

Микробизнес уходит в стритфуд: в Екатеринбурге появятся фуд-траки

Такие антикризисные меры обсудили на встрече с мэром Александром Высокинским

Мэр поддержал идею фуд-каров, которые вечером будут уезжать, чтобы не мешать уборке улиц

Сегодня бизнесмены Екатеринбурга, выжившие в коронавирусный кризис, встретились с мэром Александром Высокинским, чтобы обсудить предложения и задать вопросы.

Андрей Семёнов, владелец пироговой «Подсолнухи», на встрече отметил, что микробизнес сейчас уходит в стритфуд, но количество нестационарных объектов (киосков) сокращается.

Мэр ответил, что нестационарные объекты нужны.

— Я готов поддерживать фуд-кары, они в городе нужны, но чтобы он не приехал и врос в эту землю на всю оставшуюся жизнь, а уехал вечером, мы хоть улицу убрать можем. Но, по моему мнению, это может быть востребовано. Не убогие микроавтобусы, а красивые автомобили. Сегодня в городе такого сегмента нет, а вообще в мире он развит.

Олег Пономарёв, вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, отвечает, что основная проблема с фуд-траками — утверждение маршрутов. Пока этот разговор зашел в тупик, говорит он. Такая машина стоит от 3 до 5 миллионов, предприниматели готовы вкладываться.

— До федерального законодательства быстро не дотянуться, а с областными коллегами у нас контакт полный. Давайте смотреть, — сказал Высокинский. — По-доброму, нужно определить перечень мест, где фуд-траки могут стоять, продать эти места как абонентскую аренду и разработать план разовых мероприятий для них. Меня критикуют из-за ярмарки на площади 1905 года, но нам нужно сделать так, чтобы по всем районам города так же, как в нормальных городах, утром в субботу все приехали, а во вторую половину дня уже снялись. Но все знают, что с утра в субботу здесь всё свежее. Меня не пугает ярмарка выходного дня, если там будут места, где можно будет купить вкусную булочку или бутерброд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления