28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Пора прекратить эту грязную игру». Клуб «Дом печати» отказались пускать в родные стены

По решению суда он может вернуться на привычное место, но пока решение не вступило в силу

Поделиться

Арендодатель собирается обжаловать принятое судом решение

Арендодатель собирается обжаловать принятое судом решение

Поделиться

Арендодатель отказался продлевать договор субаренды с «Домом печати»

Арендодатель отказал «Дому печати» в продлении договора субаренды. Как рассказали E1.RU в Tele-Club Group, в последний день действия документа руководство клуба получило письмо от ООО «Татлинъ» с односторонним отказом в продлении договора. Срок договора должен был истечь 15 января. Также, как уточнили в клубе, в письме арендодатель указал, что «вне зависимости от результата судебного рассмотрения срок субаренды является предельным и продлеваться не будет».

Речь идет о решении суда от 29 декабря прошлого года — суд признал, что арендодатель незаконно расторг договор аренды с концертной площадкой, и обязал его вернуть помещение ООО «Униформс» (юридическое лицо «Дома печати». — Прим. ред.) в течение пяти дней со дня вступления решения суда в силу (конец января — начало февраля) и предоставить ему отсрочку по уплате аренды.

Юрист E1.RU пояснил, что пока действия арендодателя законны — если он собирается подавать апелляцию, то до вступления решения суда в силу имеет право отказать в продлении договора, так как может выиграть следующее заседание. На эти помещения, как ранее сообщал E1.RU гендиректор ООО «Татлинъ» Станислав Цвеленьев, у него уже есть три других претендента и он точно будет оспаривать решение суда.

— На эти же площади претендуют уже три арендатора, и сейчас вопрос в том, кто предложит лучшие условия, — говорил Станислав Цвеленьев. — Апелляция будет подана в любом случае.

Представители концертной площадки такое поведение называют произволом.

— Подобный произвол не имеет ничего общего с принципами ведения бизнеса. Мы продолжаем настаивать на том, что самоуправство должно быть наказано, а беспредел пресечен. Станислав Цвеленьев продолжает попирать как государственные законы, так и законы здравого смысла, хотя ему давно уже пора прекратить эту грязную игру и признать свои ошибки. Лишать город культового места, а концертную индустрию — легендарной площадки — это как минимум «преступление» против концертной индустрии, — прокомментировали ситуацию в Tele-Club Group, подчеркнув, что даже при наличии нескольких претендентов на помещения они имеют преимущество перед другими соискателями, так как являются последним арендатором.

При этом на территории комплекса зданий типографии «Уральский рабочий» (на парковке и в самом помещении) остаются автомобиль и концертное оборудование, которое «Татлинъ» держит в качестве залога за невнесенные платежи по аренде, при этом суд уже признал, что никакой задолженности нет. Чтобы доказать это и разобраться с суммами, которые требуют от руководства «Дома печати», представители площадки через суд запросили счета-фактуры за коммуналку. Суд обязал «Татлинъ» предоставить арендатору все документы, но пока они их не получили.

Напомним, что, когда «Дом печати» выгнали, екатеринбуржцы запустили флешмоб в поддержку концертной площадки. Все материалы по этой истории мы собираем в специальном разделе.

При этом часть интерьера из «Дома печати» уже перевезена в бар «Ц» и клуб «Фабрика» — еще одни площадки холдинга Tele-Club Group.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...