Все новости
Все новости

Гузель Санжапова, развивающая глухую уральскую деревню, получила статуэтку GQ

Она победила в номинации «Бизнес онлайн»

Гузель победила в номинации «Бизнес онлайн»

Поделиться

Уральский социальный предприниматель Гузель Санжапова получила статуэтку GQ Super Women. Уже восемь лет она развивает родную деревню Малый Турыш, где работает карамельная фабрика и производство крем-меда.

— Неожиданно журнал GQ выдал мне увесистую статуэтку GQ Superwomen. Номинация звучала как «Бизнес онлайн». Логично было бы отдать ее, например, Татьяне Бакальчук (основательнице Wildberries. — Прим. ред.), ведь обычно в бизнес-номинациях всё измеряется оборотом. Но мою логику сломали — выбрали нас, — написала Гузель на своей странице в Facebook. — Ни слова никто не сказал про деревню и зачем мы вообще занимаемся там бизнесом. Кажется, Игорю Вернику было немного не по себе, что 14-летний подросток отобрал микрофон и провел ликбез для большого зала, на третьей фразе зрители даже карамелизированный лосось в сторону отложили/

Церемония вручения премий проходила в Москве уже в третий раз.

«В этом году мы наградили 12 героинь, которые ежедневно вдохновляют нас своими заслугами. Они боролись с онкологическими заболеваниями, занимали призовые места на соревнованиях, брали провокационные интервью и разрушали стереотипы», — пишет GQ.

В прошлом году бабушки из Малого Турыша, который прославился своим медом, стали поставщиками «Икеи» в Екатеринбурге. Они выпустили коллекцию текстиля ручной работы. Интервью с Гузель Санжаповой можно прочесть по этой ссылке.

Социальный бизнес решает проблемы людей. Прочитайте наш большой обзор о том, как уральские бизнесмены получают прибыль за добрые дела.

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2