25 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Рыбе грозит гибель: владельцам уральской фермы по разведению форели закрыли доступ к водоему

Если хозяйство не вывезти в другой пруд, все поголовье задохнется

Поделиться

Екатерина Сбоева заявила, что из-за нарушений со стороны арендодателя вся фермерская форель может погибнуть

Екатерина Сбоева заявила, что из-за нарушений со стороны арендодателя вся фермерская форель может погибнуть

Поделиться

Крупнейшей ферме по разведению форели на Урале грозит закрытие

На крупнейшей форелевой ферме Свердловской области из-за конфликта собственников погибает рыба. Об этом заявила директор по развитию ООО «Глория-фиштур» («Ферма Форель») Екатерина Сбоева.

— Рыбхоз, где мы арендуем на зиму садки, продали, и теперь там новый владелец. И по определенным причинам он пошел на конфликт. Мы пытались его сгладить. Но закончилось все тем, что нас не подпускают к нашей рыбе. Мы не можем ее нормально кормить уже три месяца. Представьте, как для нас это важно. Три месяца — это 500 граммов. Это не просто вес, это люди без работы. Это семьи. Это, в конце концов, наши покупатели, которые хотят именно нашу рыбу, — рассказала Сбоева.

Она обратилась в полицию и прокуратуру.

Поделиться

По ее словам, фирма по договору с Верхне-Тагильским рыбхозом пользуется рыбоводными участками на Верхне-Тагильском водохранилище. По условиям соглашения его нельзя расторгнуть досрочно. В январе рыбхоз купил ИП — Павлов А. В. Владельцам компании «Ферма Форель» он предложил прекратить работу на территории рыбхоза.

— Условия договора аренды мы выполняем и арендную плату вносим вовремя на расчетный счет ООО «Верхне-Тагильский рыбхоз». Тем не менее Павлов попытался сдать имущество рыбхоза, которым пользуемся мы, аффилированной компании ООО «Трансэнертсервис», — рассказала Екатерина Сбоева.

По ее словам, новый «арендатор» нанял охрану в ЧОП «Формула безопасности Екб», охрана не дает работать сотрудникам фирмы.

— 30 марта Павлов лично руководил действиями охраны, которая выгоняла сотрудников с территории рыбхоза, не допускала их к нашим садкам, корму и системе видеонаблюдения, — рассказала Сбоева.

Сейчас Екатерина может попасть на территорию хозяйства только на ограниченное время после распоряжения Павлова. Этого времени не хватает, чтобы покормить рыбу, которая гибнет, и компания несет убытки. «Глория-фиштур» обратилась в полицию, прокуратуру и администрацию Верхнего Тагила, но это не принесло результата.

— Администрация не проявляет воли для демонтажа самовольно воздвигнутых заборов, ограничивающих проход к сданному нам в аренду земельному участку. Она потакает самозахвату муниципальной земли, — рассказала Екатерина Сбоева.

По ее словам, с 1 мая надо начать вывоз рыбы на ферму в Михайловск, на это потребуется месяц, но Павлов, который контролирует происходящее в рыбхозе, не допускает транспорт и сотрудников на участок. При этом он списывает все на действия подконтрольного арендатора ООО «Трансэнертсервис».

— Истинные цели ИП Павлова А. В. проявились только сейчас: приобретенный им имущественный комплекс раздроблен и выставлен на продажу по частям, — рассказала Сбоева. — Если рыбу не перевезти, уникальный проект «Ферма Форель» перестанет существовать. Около семидесяти тысяч голов рыбы погибнет, а экосистеме водохранилища и города будет нанесен непоправимый ущерб.

Мы обратились за комментарием к Алексею Павлову, он заявил, что управляет автомобилем и не может разговаривать.

В прошлом году ураган нанес серьезный ущерб рыбной ферме. Конфликты между собственниками и арендаторами не редкость в бизнесе. Весь Екатеринбург следил за разбирательством между «Гринвичем» и магазином H&M, когда торговая точка прекратила работу. Мы рассказывали, как владелица помещения едва не осталась без него из-за того, что связалась с недобросовестными пекарями. А во время пандемии из «Дома печати» выселили одноименный клуб в результате конфликта с собственником.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ68
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...