Все новости
Все новости

Фирмы депутата Серебренникова обжаловали решение УФАС о сговоре на торгах и штрафы на 65 миллионов

Дело рассматривает областной Арбитражный суд

ds

Следующее заседание по делу пройдет 31 мая

Поделиться

Фармацевтические компании «САВ-Фарм», «САВ-Мед» и «Аптека "Вербена-фарма"», аффилированные с депутатом Заксобрания Свердловской области Александром Серебренниковым, обжаловали в арбитражном суде решение УФАС о сговоре на торгах при поставке лекарств в онкоцентр.

— Шесть исков объединили в одно дело, то есть в одном процессе будет решаться вопрос и о наличии факта нарушения антимонопольного законодательства, и об административной ответственности за это. Общая сумма штрафов превышает 65 миллионов рублей, — сказал E1.RU знакомый с ситуацией источник.

По ходатайству свердловского УФАС суд привлек к участию в деле представителей областной прокуратуры и ГУ МВД. Следующее заседание пройдет 31 мая.

В декабре 2020 года комиссия УФАС признала, что компании вступили в сговор, чтобы поддержать цену на аукционе по поставке в онкоцентр лекарства стоимостью 85 миллионов рублей. В марте апелляционная коллегия ФАС России оставила это решение в силе. В дальнейшем УФАС планирует передать все материалы проверки в полицию для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Три компании, которые участвовали в сговоре, подконтрольны депутату свердловского Заксобрания Александру Серебренникову, это их представители подтвердили во время рассмотрения дела. Подробнее о том, как они действуют при госзакупках, мы рассказывали ранее.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2