20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Фирмы депутата Серебренникова обжаловали решение УФАС о сговоре на торгах и штрафы на 65 миллионов

Дело рассматривает областной Арбитражный суд

Поделиться

Следующее заседание по делу пройдет 31 мая

Следующее заседание по делу пройдет 31 мая

Поделиться

Компании депутата Серебренникова обжаловали решение УФАС о сговоре

Фармацевтические компании «САВ-Фарм», «САВ-Мед» и «Аптека "Вербена-фарма"», аффилированные с депутатом Заксобрания Свердловской области Александром Серебренниковым, обжаловали в арбитражном суде решение УФАС о сговоре на торгах при поставке лекарств в онкоцентр.

— Шесть исков объединили в одно дело, то есть в одном процессе будет решаться вопрос и о наличии факта нарушения антимонопольного законодательства, и об административной ответственности за это. Общая сумма штрафов превышает 65 миллионов рублей, — сказал E1.RU знакомый с ситуацией источник.

По ходатайству свердловского УФАС суд привлек к участию в деле представителей областной прокуратуры и ГУ МВД. Следующее заседание пройдет 31 мая.

В декабре 2020 года комиссия УФАС признала, что компании вступили в сговор, чтобы поддержать цену на аукционе по поставке в онкоцентр лекарства стоимостью 85 миллионов рублей. В марте апелляционная коллегия ФАС России оставила это решение в силе. В дальнейшем УФАС планирует передать все материалы проверки в полицию для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Три компании, которые участвовали в сговоре, подконтрольны депутату свердловского Заксобрания Александру Серебренникову, это их представители подтвердили во время рассмотрения дела. Подробнее о том, как они действуют при госзакупках, мы рассказывали ранее.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...