24 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Екатеринбурге откроется ресторан перуанской кухни как в Лондоне и Дубае. Показываем, каким он будет

Новое заведение появится в «Кандинском»

Поделиться

Вход в ресторан будет со стороны улицы Гоголя

Вход в ресторан будет со стороны улицы Гоголя

Поделиться

В элитном жилом комплексе «Кандинский» откроется ресторан перуанской кухни Choclo. Изначально на этом месте планировалось запустить винный бар, но в итоге пришли к концепции Перу, которая будет прослеживаться и в кухне, и в дизайне интерьера (его разработала шведская компания).

— Идея проекта появилась еще в начале прошлого года. Изначально планировался винный бар. Но более точный формат мы смогли определить, когда в марте прошлого года впервые прилетел сюда, — рассказал E1.RU один из членов команды Choclo. — На начальных этапах дизайн разрабатывался шведской компанией, но в итоге много пришлось корректировать уже на месте.

Ресторан небольшой — основная обеденная зона вмещает до 30 гостей, летом еще 20 гостей смогут разместить на веранде.

У входа в ресторан и в самом помещении будет много зелени

У входа в ресторан и в самом помещении будет много зелени

Поделиться

В ресторане будет бар и живая музыка — диджей с дополнительным живым аккомпанементом: саксофоном или африканскими барабанами.

— В городе есть, как я вижу на данный момент, довольно сформировавшееся понятие о том, что такое ресторан — что это только прийти, поесть, отдохнуть в тихой атмосфере и уйти. Но это ресторанная культура, в которой есть и бар, кухня будет немного отличаться, будет диджей с каким-то живым аккомпанементом и команда, которая будет важной частью заведения, — пояснил директор ресторана.

По его словам, примером для Choclo стали перуанские рестораны, которые работают в Лондоне, Париже, Дубае и Монако.

Открытие запланировано на конец июля — начало августа. Сейчас заканчивается ремонт помещения, разрабатывают меню и коктейльную карту, а также набирают команду.

Что касается еды, акцент сделают на блюдах, приготовленных на японском гриле Robata. Всё с большим количеством специй. При этом ресторан планирует разрушить сложившийся в России стереотип о перуанской кухне и о том, что она максимально кислая и очень острая.

Поделиться

Средний чек будет в районе 1500–1700 рублей — за два блюда и напиток, цены на коктейли будут варьироваться от 400 до 500 рублей. Но по-настоящему поесть здесь можно будет только в определенное время, потому что будут периоды, когда заказы на основные блюда не будут приниматься.

— Для людей будет очень непривычно, почему у нас ланч с 12:00 до 16:00, а потом кухня не работает, а с 18:00 начинается ужин. Это уже давно норма для большинства ресторанов по всему миру, но здесь относятся по-другому. У нас не очень много места, поэтому, чтобы соблюдать некоторые технические и санитарные нормы, будет необходимость прерывать сервис, проводить уборку, — говорит один из руководителей заведения. — С 16:00 до 18:00 тоже можно будет прийти, посидеть, выпить, заказать закуски, но основное меню — нет.

Также планируется, что ресторан будет работать в основном по предварительной записи.

— Придется проходить через систему бронирования столов и никак иначе. Мы всегда будем давать все возможные альтернативы и мы открыты для наших гостей: если гость пришел и у нас есть свободный стол, мы, конечно же, примем и разместим человека, но время его нахождения в ресторане будет зависеть от того, какие столы и на какое время зарезервированы. Это нужно, чтобы не перегрузить бар и кухню и чтобы не было никаких задержек, качество и скорость сервиса оставались на должном уровне, — добавил директор ресторана.

О размере вложений в Choclo говорить отказываются, но цифра, очевидно, немаленькая: кухню целиком привезли из Европы, на террасе будет стоять мебель люксового бренда Varaschin, столы у которого стоят от 100 тысяч рублей, стулья — от 50 тысяч. Но за несколько лет, как рассчитывает команда ресторана, все вложения окупятся.

— Есть стандартная схема окупаемости каких-то более-менее больших проектов. Те, с которыми я работал в Дубае, окупались за три года, несмотря на вложения в районе семи миллионов долларов. В Choclo мы вкладываем меньше, но окупаемость дольше. Здесь, в России, сложно выживать общепиту, насколько я узнал, — ответил представитель команды нового перуанского ресторана.

На летней веранде смогут разместиться до 20 гостей

На летней веранде смогут разместиться до 20 гостей

Поделиться

Показываем, каким будет новый ресторан.

Поделиться

С потолка будут свисать растения

С потолка будут свисать растения

Поделиться

Так будет выглядеть интерьер нового ресторана

Так будет выглядеть интерьер нового ресторана

Поделиться

Посреди зала будет стоять большой красный винный шкаф

Посреди зала будет стоять большой красный винный шкаф

Поделиться

Поделиться

Стены будут украшать реплики фотографий известных перуанских фотографов. Например, Мартина Чамби и Ирвина Пенна, который собрал большую коллекцию снимков из Перу

Стены будут украшать реплики фотографий известных перуанских фотографов. Например, Мартина Чамби и Ирвина Пенна, который собрал большую коллекцию снимков из Перу

Поделиться

Поделиться

Некоторые элементы декора уже привезли в Екатеринбург

Некоторые элементы декора уже привезли в Екатеринбург

Поделиться

Всё это из Перу

Всё это из Перу

Поделиться

В конце апреля в Екатеринбурге закрылся старейший в городе итальянский ресторан «Портофино». Но в то же время в городе открывается все больше ресторанов. Мы публиковали подборку новых мест, куда можно сходить поесть.

Также мы устраивали тест-драйв новой пиццерии в «Тихвине» и ресторана «Итальянцы», который появился на месте закрывшегося паба Gordon's Doctor Scotch.

А в этом материале — рейтинг лучших ресторанов города. Его составили ресторанные критики премии Wheretoeat, которую называют «русским Мишленом».

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...