Все новости
Все новости

Губернатора попросили закрыть торговые центры. Что он ответил?

Свердловчане считают, что работающие ТЦ плохо влияют на эпидситуацию

Во время первой волны коронавируса в торговых центрах работали только продуктовые магазины и аптеки

Поделиться

Жители Свердловской области попросили губернатора Евгения Куйвашева закрыть торговые центры. Об этом губернатору написали в его Instagram.

— А не пора ли снова в ТЦ ввести ограничения? Ситуация ведь нешуточная, — спросил подписчик.

Но губернатор считает, что пока в такой мере нет смысла. Однако пообещал, что в ТЦ начнут жестче следить за соблюдением масочного режима.

— У нас в регионе основные меры профилактики, которые мы ввели еще весной 2020 года, никто не отменял. И министерству АПК (агропромышленный комплекс. — Прим. ред.) и потребительского рынка сегодня поручено очень внимательно с руководителями объектов торговли этот вопрос отработать. Знаю, что на входе в ТРЦ охрана уже не всегда от посетителей требует маску надеть. Это недопустимо, и с таким отношением мы обязательно будем бороться. Ограничивать работу торговых объектов мы в настоящее время не планируем. Все-таки бизнес очень тяжело пережил прошлый год, поэтому для нас важно выдержать баланс: и эпидбезопасность усилить, и экономику сохранить, — ответил губернатор.

Сейчас в регионе продолжает действовать масочный режим, за нарушение которого могут оштрафовать. Также под запретом все массовые мероприятия с численностью гостей более 500 человек.

Число фиксируемых новых случаев в сутки пугает, к тому же сегодня был побит антирекорд по смертности от коронавируса в регионе. При этом на днях вице-губернатор Павел Креков заявил, что мы вышли на плато. Но верится в это с трудом. Чем страшна третья волна COVID-19, мы объясняли в этом материале.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ47
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2