28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Свердловской области ограничили массовые мероприятия

Теперь верхний предел количества участников — 500 человек

Поделиться

Новые ограничения ввел Роспотребнадзор

Новые ограничения ввел Роспотребнадзор

Поделиться

В Свердловской области запретили массовые мероприятия с участием более 500 человек. Причина кроется в резком подъеме заболеваемости в регионе. Об этом сообщили в свердловском Роспотребнадзоре.

Ограничение на проведение массовых мероприятий сработало после расчета коэффициента распространения коронавируса по формуле, утвержденной постановлением главного санитарного врача РФ от 7 июля.

«В соответствии с данным постановлением, учитывая показатели распространения заболеваемости на территории Свердловской области по состоянию на 12 июля (коэффициент распространения инфекции 1,24, темп прироста заболеваемости за неделю 31,2%, охват тестированием населения методом ПЦР — 431,7 на 100 тысяч населения), в настоящее время недопустимо проведение массовых мероприятий на территории региона с участием более 500 человек», — говорится в ведомстве.

Ранее заместитель губернатора Павел Креков ответил на вопросы о том, пройдут ли в Екатеринбурге крестный ход, Курбан-байрам и День города. Он напомнил, что поход на любое массовое мероприятие может стать риском для жизни.

Недавно губернатор Евгений Куйвашев принял решение отменить крестный ход, однако столкнулся с несогласием РПЦ и верующих людей, которые заявили, что все равно пойдут на него. Тогда власти начали искать альтернативные варианты проведения мероприятия, но вскоре все же решили не проводить его.

По теме (18)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...