29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Даже рафинад раскупили»: уральцы — о тщетных поисках сахара на прилавках магазинов

В торговых сетях уверяют, что дефицит скоро исчезнет

Поделиться

Сахар внезапно стал дефицитным продуктом <nobr class="_">№ 1</nobr>

Сахар внезапно стал дефицитным продуктом № 1

Поделиться

Жалобы на дефицит сахара в Свердловской области наконец-то дошли до региональных властей. Первые сообщения об этой проблеме появились еще в июле. Днем 3 августа о нехватке товара в регионе рассказал губернатор Евгений Куйвашев. Он подтвердил, что сахар теперь раскупают за секунду, и назвал причины ажиотажного спроса — массовая заготовка варенья.

Мы собрали некоторые отзывы наших читателей о сахарной проблеме. По словам людей, прилавки выгребают подчистую:

— Моя мама — ветеран, 94 года, попросила сходить в магазин за сахаром. И что вы думаете? Нет его! Обошел несколько крупных магазинов на Уралмаше, но нигде сахара не было. Ни в какой фасовке. Даже рафинированный — и тот весь раскупили.

— В Новоуральске дефицит сахара. Сегодня заходила в магазин. Продавцы сказали, что сахар фасуют, но цена у него 60 рублей за килограмм!

— В выходные собрали малину, вишню, смородину. По пути заехали в пять магазинов на Юго-Западе и в Академическом: «Пятерочка», «Магнит», «Мегамарт». Нигде не было сахара. Ягоды пришлось замораживать!

Найти сахар сейчас можно не в каждом магазине

Найти сахар сейчас можно не в каждом магазине

Поделиться

В торговых сетях призывают жителей региона к терпению. Предприниматели уверены, что проблема преувеличена.

Александр Оглоблин, владелец сети магазинов «Елисей»:

— Я могу говорить только о каких-то тенденциях. Летом, учитывая то, что у вас мама или бабушка закатывает варенье, вполне естественно, что спрос вырастает. Проблем с поставками сахара у нас нет.

Представители X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»):

— В настоящее время запасов сахара в распределительных центрах компании достаточно. Мы увеличиваем объем его поставок в магазины, чтобы обеспечить сохраняющийся повышенный спрос на продукцию в связи с сезоном заготовок и стабилизировать ситуацию.

Каждый год на Урале какие-либо продукты становятся дефицитными. К примеру, в 2020-м покупатели сметали с полок гречку и туалетную бумагу — спрос на товары длительного хранения вырос из-за пандемии. За тем, чтобы всем хватило продуктов, следило Правительство России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...