E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

южн.

747мм 21%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Бизнес Всё о коронавирусе Курьер в Екатеринбурге выбросил сумку с едой с 25-го этажа. Он обвинил работодателя в принудительной вакцинации

Курьер в Екатеринбурге выбросил сумку с едой с 25-го этажа. Он обвинил работодателя в принудительной вакцинации

Сотрудник «Самоката» записал свою акцию на видео

Парень отказался от принудительной вакцинации

Курьер сервиса доставки «Самокат» в Екатеринбурге сбросил с 25-го этажа сумку с продуктами. Так он хотел выразить протест — молодой человек заявил, что курьеров заставляют выбирать: вакцинироваться от ковида или уволиться. Свою акцию он провел на верхнем этаже дома, расположенного на улице Громова, 28.

— Мне сказали: прививайся или увольняйся. Какие добровольные прививки? Вы не можете меня заставить. Я сказал, что если так будет продолжаться, я возьму заказ, увезу его и скину прямо с крышечки, — заявил автор ролика. — Когда я это делал, снизу стояли два моих друга и контролировали, чтобы никто не побежал и никого не прибило. Это небезопасно, это глупый, необдуманный поступок, но я так сделал.

В пресс-службе «Самоката» пояснили, что сожалеют о поступке молодого человека, ведь он не подумал о клиенте, который ждал заказ и, возможно, не может выйти из дома.

— С 15 июля действует постановление главного государственного санитарного врача, в соответствии с которым предприятия торговли вынуждены отстранить от работы сотрудников, которые не сделали прививку (хотя бы первый компонент), — пояснили в компании. — Нам не хочется, чтобы мы потеряли хотя бы одного сотрудника. Поэтому участие в вакцинации становится важным требованием для курьеров-партнеров «Самоката» (за исключением случаев медотвода).

В службе доставки уточнили, что медицинская книжка при трудоустройстве, маски и перчатки для работы в доставке — не вопрос желаний и личного комфорта, «это вопрос безопасности наших сотрудников и покупателей». То же самое сейчас в компании касается и вакцинации.

Ранее юрист объяснил, кого могут отстранить за отказ от прививки от коронавируса. Мы сообщали, что уральским педагогам также грозили принудительной вакцинацией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления