17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

У хозяина батутов в Екатеринбурге отсудили миллион рублей из-за незаконного обогащения

Бизнесмен не согласен с требованиями мэрии и собирается обжаловать решение

Поделиться

Мэрия подала в суд на компанию, которая устанавливает десятки батутов в Екатеринбурге

Мэрия подала в суд на компанию, которая устанавливает десятки батутов в Екатеринбурге

Поделиться

Администрация отсудила у хозяина батутов больше миллиона рублей

Администрация Екатеринбурга отсудила у бизнесмена Максима Пыцко больше миллиона рублей. Мэрия потребовала вернуть неосновательное обогащение, которое компания предпринимателя якобы получила, заняв землю на Уралмаше.

Как стало известно E1.RU, речь идет об участке между улицей Кузнецова и проспектом Космонавтов, рядом с ТЦ «Стрелка» — там стоял батут.

— Это взыскание за фактическое пользование земельным участком на основании приказа МУГИСО. Ждем решения суда, [чтобы решить, будет ли администрация его оспаривать], — объяснили в земельном комитете администрации города.

Судя по материалам дела, иск удовлетворили частично — изначально мэрия требовала с «Компании "Вимакс"» (принадлежит супругам Пыцко) 7,2 миллиона рублей, в том числе 24 тысячи рублей процентов за пользование чужими денежными средствами за период с ноября по декабрь 2020 года. Но суд, изучив мнения сторон, обязал выплатить лишь 1 283 050 рублей. Разбирательство в Арбитражном суде тянулось с марта 2021 года.

Губернатор летом 2021 года заявил, что батуты уродуют Екатеринбург, и поручил МУГИСО разобраться с этим

Губернатор летом 2021 года заявил, что батуты уродуют Екатеринбург, и поручил МУГИСО разобраться с этим

Поделиться

Максим Пыцко считает требования необоснованными, а решение — несправедливым, и собирается его обжаловать. Бизнесмен говорит, что с участка на Уралмаше его батут фактически выгнали в конце июля 2021 года — там начали благоустройство сквера.

— Почему за бесплатное разрешение [на пользование участком] взыскивают плату, непонятно. На сайте МУГИСО черным по белому написано «на безвозмездной основе». Или они заведомо годами вводили умышленно предпринимателей в заблуждение? Тогда им за свои ошибки придется отвечать, — объясняет Максим Пыцко. — По моим оценкам, в таком случае сумма ущерба бюджету может превышать миллиард. А это уже статья «Преступная халатность» и очередные уголовные дела в отношении МУГИСО и администрации Екатеринбурга.

По данным сервиса проверки контрагентов, ООО «Компания "ВИМАКС"» существует с 2007 года. Ее учредители — супруги Виктория и Максим Пыцко. В 2020 году выручка компании составила 784 тысячи рублей, в 2019 году — 13,6 млн рублей. Чистый убыток в прошлом году составил 1,3 млн рублей, тогда как в 2019-м «Вимакс» показала прибыль в 11,4 млн рублей.

Батуты в 2021 году захватили Екатеринбург. На это обратил внимание даже губернатор Евгений Куйвашев. После заявления главы области о том, что надувные аттракционы уродуют город, мы опросили участников рынка, которые заявили, что просто разорятся, если их заставят платить аренду.

Порой батуты устанавливают в самых неожиданных местах Екатеринбурга: перед Музеем изо или на площади Первой Пятилетки. После жалоб горожан аттракционы обычно быстро убирают.

В начале лета мы устроили тест-драйв батуту размером с несколько хрущевок. Посмотрите его. Также E1.RU публиковал обзор самых популярных мест с батутами и цены на аттракционы.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...