17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Батуты захватили Екатеринбург. Куда сводить детей попрыгать и сколько это стоит

Публикуем путеводитель по надувным аттракционам

Поделиться

Самый большой батут в городе стоит в ЦПКиО

Самый большой батут в городе стоит в ЦПКиО

Поделиться

Батуты в Екатеринбурге растут как грибы. Свой надувной оазис есть почти в каждом районе города. И с ростом их числа интерес у детей, кажется, только растет: в выходные перед аттракционами выстраиваются очереди. А родители только и успевают доставать деньги — удовольствие это недешевое.

E1.RU решил изучить, где в городе можно попрыгать на батуте, сколько это стоит и насколько безопасны аттракционы. Публикуем яркий путеводитель по воздушным замкам, тракторам и пальмам.

Батут у «Ельцин Центра»

Батут в центре города наделал много шума

Батут в центре города наделал много шума

Поделиться

Открывает подборку батут, который на этой неделе раздул скандал: надувной аттракцион установили прямо у «Ельцин Центра». Горожане тут же прозвали его «колхозом» и призвали владельцев не портить вид на центр Екатеринбурга. Но они, кажется, критики и слышать не хотят: корреспонденту E1.RU заявляют, что недовольных клиентов еще не было.

Подходим к батуту поближе. Попрыгать на нём можно за 200 рублей (15 минут). Максимальный возраст детей — 8 лет, есть также ограничение по весу — 20 кг.

Многим детям больше нравится не сам батут, а морская звезда перед ним

Многим детям больше нравится не сам батут, а морская звезда перед ним

Поделиться

Сам батут выглядит не очень чистым, хотя поставили его только недавно. Нет скамеек рядом, чтобы переобуться, а коврик, на котором дети снимают обувь, в плохом состоянии. Спрашиваем, как часто моют батут. Администратор Антон отвечает, что каждое утро — водой и полотенцем.

На самом аттракционе напечатаны правила безопасности. Здесь нельзя прыгать тем, у кого проблемы с сердцем, вестибулярным аппаратом или слабое зрение. Вход с едой тоже запрещен. Еще нельзя толкаться и лежать у горки, чтобы никто случайно не задавил.

Батут у «Дирижабля»

Батут на Ботанике окружен забором и надувными пальмами

Батут на Ботанике окружен забором и надувными пальмами

Поделиться

На Ботанике батут можно найти около «Дирижабля» — со стороны Академика Шварца. Когда мы приехали, на нём прыгали несколько детей под присмотром родителей.

Стоимость — 100 рублей за 20 минут, но чеков здесь также не дают, оплата только наличными. Разрешенный возраст детей: от 3 до 8 лет.

К внешнему виду аттракциона у корреспондентов E1.RU появились замечания

К внешнему виду аттракциона у корреспондентов E1.RU появились замечания

Поделиться

По словам мужчины, который берет оплату, батут моется каждый день, хотя по внешнему виду аттракциона этого не скажешь.

— Мою батут там, где дети играют, — объясняет администратор. — Мою простой водой и тряпкой, которая сушится на заборе. Делаю это каждый день: утром, днем и ночью, после закрытия батута.

Попрыгать можно за 100 рублей

Попрыгать можно за 100 рублей

Поделиться

— А есть ли у вас аптечка на случай, если ребенок получит какую-то травму или ушиб? — спрашиваем мы.

— Да, аптечка лежит в машине, — говорит администратор. — Дети травмы не получают, потому что я стою и смотрю за ними, наблюдаю. Кто-то [из родителей] сдает детей и уходит, а кто-то стоит и смотрит.

Подводим итог: батут выглядит не совсем чистым, на месте нет аптечки и таблички с правилами безопасности. Кроме того, нет коврика у входа, а значит, ребенку неудобно будет переодевать обувь.

Батут у «Ботаники Молл»

Соседний батут в три раза дороже

Соседний батут в три раза дороже

Поделиться

Соседний батут — у «Ботаники Молл» — в три раза дороже: 300 рублей за 25 минут. Чеков тоже нет (их вообще где-то дают?). Батут внушительных размеров и со Спайдерменом. У входа есть коврик, где дети могут снимать обувь.

Ограничения на батутах стандартные

Ограничения на батутах стандартные

Поделиться

На самом батуте написаны правила посещения: максимальное количество гостей одновременно — 25 человек, детям ниже 90 см прыгать можно только с родителями, пьяным на батут нельзя.

А еще на батут нельзя с сигаретами, острыми предметами и в обуви. Ограничения по весу для посетителей — 60 кг.

Батут в ЦПКиО

В ЦПКиО установили самый большой батут в городе

В ЦПКиО установили самый большой батут в городе

Поделиться

Еще один батут (300 квадратных метров) стоит в Парке Маяковского. Он расположен у здания администрации: нужно зайти в главный вход, повернуть налево и пройти примерно 50 метров.

Стоимость сеанса: 350 рублей за 20 минут. Есть безналичный расчет и (ура!) выдают чеки.

На батут пускают детей от 3 до 14 лет. Есть коврик перед входом и зона ожидания для родителей, аттракцион довольно чистый.

— Моем [батут] каждое утро, — говорит администратор. — Закрываем вечером, сдуваем. А с утра открываем, моем сначала водой, потом специальными средствами. Проблем с батутом не было, ничего не сдувается, ничего не улетает.


Администратор признаётся, что, несмотря на подробный инструктаж и правила безопасности, дети порой всё равно получают мелкие травмы.

— Иногда дети правила не соблюдают, которые мы им объясняем. На этот случай у нас есть аптечка, которая стоит рядом с батутом, — говорит администратор.

Батуты в Академическом

В Академическом большой выбор батутов

В Академическом большой выбор батутов

Поделиться

В Академическом нас встречает целая аллея батутов. Они находятся в Преображенском парке (хотя это скорее не парк, а поле), вдоль проспекта Академика Сахарова.

Стоимость посещения: 200 рублей за 15 минут, 300 рублей за 30 минут и 500 рублей за час. Чеков нет, безналичного расчета тоже. Разрешенный возраст: от 3 до 12 лет.

На стенде еле-еле видны правила посещения. На самом батуте предусмотрены сетки для защиты детей от падений.

У батута есть надувные зубы и защитные сетки

У батута есть надувные зубы и защитные сетки

Поделиться

Администратор уверяет, что батут моют каждый день моющими средствами, а два раза в месяц его обрабатывает еще и клининговая служба.

— Много лет мы стоим на этой точке, и никаких проблем с батутом не происходило: он не сдувался, не было дырок и повреждений в нём.

Соседний батут напоминает огромный бульдозер

Соседний батут напоминает огромный бульдозер

Поделиться

По соседству находим батут-бульдозер с горкой высотой в три этажа. Рядом разговаривают недовольные жители:

— Генератор гудит, невозможно находиться в квартире в тишине, а вид Преображенского парка совсем испортился после надувных батутов.

Не все жители микрорайона довольны аттракционом

Не все жители микрорайона довольны аттракционом

Поделиться

Впрочем, есть и те, кого всё устраивает: детей на горке немало. Батут поставили на газон и оградили невысоким забором. Оплата здесь только наличными. Прыгать можно детям от 4 до 12 лет.

Батут у «Радуги-парк»

Батут у торгового центра огородили

Батут у торгового центра огородили

Поделиться

Батут находится в парке торгового центра. Его огородили забором, постелили коврик у входа, разбили зону ожидания для родителей. На входе встречает памятка о правилах безопасности.

Время работы: с 11:00 до 22:00, а в выходные и праздничные дни с 10:00 до 22:00. Стоимость в будни от 150 рублей (за 10 минут) до 500 рублей (за час). В выходные на батут можно попасть от 200 рублей.

В выходные прыгать дороже

В выходные прыгать дороже

Поделиться

Поделиться

Батут кажется чистым. У входа стоит терминал безналичной оплаты — администратор предлагает гостям взять чек.

Батут у дворца спорта «Уралец»

Батут у «Уральца»

Батут у «Уральца»

Поделиться

Батут у дворца спорта выглядит немного сдутым и грязным. Что с ним, администратор отвечать отказался. У входа нет зоны ожидания для родителей и скамеек для того, чтобы дети снимали обувь.

— Не боитесь ли вы, что здесь может быть небезопасно? — спрашиваем у женщины, которая ждет, когда ребенок напрыгается.

— Нет, мы всё время прыгаем здесь, ветра сегодня нет, не унесет.

Читаем таблички у входа: стоимость посещения — 200 рублей за 20 минут и 150 рублей за 10 минут. Терминала для безналичной оплаты нет.

Завершаем путеводитель, резюме: батуты в Екатеринбурге — развлечение недешевое. Сеанс от 20 минут начинается от 200 рублей. Учитывая, что одного раза детям обычно мало, смело умножайте сумму.

Расплатиться за сеанс картой можно в считанных местах, остальные владельцы батутов просят только наличные. Аптечку показать нам смогли не везде, да и чистота некоторых батутов вызывала сомнения. Впрочем, детям, кажется, до забот взрослых дела нет — ни одного разочарованного ребенка у батутов мы не увидели.

Порой батуты устанавливают в самых неожиданных местах Екатеринбурга: перед музеем ИЗО или на площади Первой пятилетки. После жалоб горожан аттракционы обычно быстро убирают.

В начале лета мы устроили тест-драйв батуту размером с несколько хрущевок. Посмотрите его.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...