28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Со старинного хлебокомбината на Урале начали массово увольняться сотрудники

Завод в Сысерти официально объявил о закрытии

Поделиться

Комбинат остановил работу 1 сентября

Комбинат остановил работу 1 сентября

Поделиться

Сысертский хлебокомбинат начал увольнять сотрудников. Его собственники приняли решение о том, что производство закрывается навсегда. Информацию об этом E1.RU подтвердил исполняющий обязанности директора завода.

— Постепенно идут увольнения. Собственники приняли решение [о том, что предприятие не возобновит работу]. А я уже ничего сделать не могу, — объяснил Дмитрий Артемьев. — Но и не могу это все бросить. Я занимаюсь консервацией, сокращением людей и выплатой им зарплаты, чтобы это как можно скорее случилось.

Как уточнил руководитель, его заранее не оповестили, что завод вскоре закрывается. 1 сентября, когда в цехах остановились печи, Артемьев был на больничном после тяжелой операции.

Сотрудники узнали, что завод больше не будет работать, когда пришли на смену

Сотрудники узнали, что завод больше не будет работать, когда пришли на смену

Поделиться

Сейчас дирекции предстоит уладить вопросы с десятками сотрудников, которые жалуются на невыплату зарплаты с весны. Перед поставщиками, по словам Дмитрия Артемьева, долгов у Сысертского хлебокомбината нет.

Тем временем сотрудники предприятия сообщают, что объявлений о грядущих выплатах никто не делал. Многие заводчане решили не ждать официальных сокращений и уже пишут заявления об увольнении.

— Что кому-то деньги дают, я не слышала. Идет массовое увольнение. Я уволилась в пятницу, — говорит бригадир хлебного цеха Ирина. — Они создали такую ситуацию, что у людей сейчас прогулы идут — нет бумаги, что завод встал. Люди в смятении, не знают, что делать. А [представители собственника] ходят по заводу, говорят: «Что вы бегаете? Увольняйтесь!»

Сотрудники, перед которыми у завода есть долги, обращаются в прокуратуру. А уволенные отправляются на ярмарки вакансий. Подыскивают работу пекарями или кондитерами. Но предложений, говорят, не так много.

По данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», ООО «Сысертский хлебокомбинат» образовано в 2007 году. За последние три года там на треть уменьшилось число сотрудников: если в 2017 году в компании было устроено 389 человек, то в 2020-м только 248. Выручка хлебокомбината в 2020 году составила 432 миллиона рублей, предприятие показало чистый убыток в 4,1 миллиона рублей.

Ранее мы писали, что завод в Сысерти находится в предбанкротном состоянии. По словам экономистов, с предприятия вымыли оборотные средства, что помешало ему закупить сырье, и из-за этого печи встали.

Торговым сетям директор завода объяснил, что Сысертский хлебокомбинат остановил работу из-за подорожания продуктов.

Персонал завода жалуется на задержки заработной платы, сотрудники уверены, что их вынуждают уволиться. В случае официального закрытия компании без работы останутся больше 250 человек.

Всю информацию о происходящем на предприятии в Сысерти мы собирали в режиме онлайн.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...