Все новости
Все новости

Как нерабочая неделя и локдауны в соседних регионах сказались на притоке туристов в Екатеринбург? Отвечают эксперты

Самым большим спросом у приезжающих пользуются торговые центры

Обычно в длинные выходные в Екатеринбург едет много людей из соседних регионов, но тут система дала сбой

Поделиться

Всю эту неделю Свердловская область живет в режиме нерабочих дней и — по новому антиковидному указу — с QR-кодами. В то время как в соседней Тюменской области, например, власти ввели жесткий локдаун.

— В период длительных каникул и выходных наши ближайшие соседи — преимущественно из Тюменской области, в меньшей степени из Челябинской и Курганской областей и северных регионов УрФО — приезжают в Екатеринбург, где значительно более развиты услуги общепита и широко представлены музеи. Основной интерес — «Мега», «Икея», крупные торговые комплексы, — говорит президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. — Но в нынешней ситуации мы не видим существенного прироста бронирования. Мы полагаем, что, воспользовавшись выходными днями, гости все-таки к нам приезжают с однодневным визитом, чтобы пройтись по торговым центрам и вернуться обратно, без ночевок, что, конечно, не очень хорошо для Екатеринбурга как для туристического центра.

Представители отелей города также говорят, что роста количества броней у них нет. Даже в хостелах очень много свободных мест.

— В гостиницах сети USTA Hotels в конце октября не было замечено значительного увеличения потока гостей из соседних городов Уральского региона. В октябре все городские отели сети были заполнены, и на ноябрь продолжают поступать запросы на бронирование в привычном объеме, — рассказал E1.RU коммерческий директор USTA Hotels Виктор Салин.

И это при том, что для туристов из соседних регионов уже давно придумали специальные пакеты предложений.

— На протяжении последних 10–15 лет для них разработаны специальные турпакеты на два-три дня, по которым родители могли бы быть в магазинах, а дети — в музеях или аквапарках. Но практика показывает, что огромным успехом эти пакеты не пользуются. Тем не менее мы рассчитываем, что эти программы будут иметь развитие, — добавил Михаил Мальцев.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2