28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

«Заодно и пьянство в стране сократили бы»: уральский ресторатор призвал ввести QR-коды для покупки алкоголя

Евгений Урюпин попросил пересмотреть стратегию борьбы с коронавирусом

Поделиться

Евгений Урюпин уверен, что QR-коды для ресторана не нужны

Евгений Урюпин уверен, что QR-коды для ресторана не нужны

Поделиться

Уральский ресторатор Евгений Урюпин (заведения Dong Po, Fugu) предложил ввести QR-коды для покупки алкоголя. По его мнению, это позволит сократить пьянство в стране и увеличить процент привитых от коронавируса.

— Если государство хочет вакцинировать всех, надо действовать в первую очередь разборчиво, но массово, — написал Евгений Урюпин в своем аккаунте в Instagram, упомянув губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. — Например, алкоголь продавать по QR, получили бы больший процент привитых, а заодно и пьянство в стране сократили. Варианты всегда есть, надо только подумать, а рестораны у нас и так от гостей не ломятся, всех сотрудников давно привили, мы последние, работу кого надо ограничивать, и не первые, чей бизнес надо ни за что разрушить.

В том же сообщении он посетовал, что количество гостей в ресторанах падает.

— Считаю, QR в ресторанах — это ошибка, если, конечно, цель — не добить всё, что от них осталось после первой волны и всё, что было построено оставшимися в профессии фанатами почти заново, — уточнил он. — Я не критикую государство за новые ограничения, потому что для него эта ситуация тоже нестандартная. Нам понятно, что оно пробует всевозможные варианты борьбы с ковидом, мы получили дотации (примерно 5% от оборота), но это ситуацию не спасает.

Евгений Урюпин отметил, что рестораны в первую очередь — это экономика впечатлений, где гости получают эмоции от еды, атмосферу и сервис. Поэтому переходить на работу навынос — не вариант.

— С диванов кричат: развивайте доставку, работайте навынос, а я говорю, что это полная херня, — эмоционально отметил ресторатор.

Доставкой заниматься можно, но это другой бизнес, на площадях другой стоимости и другой квалификации персонала и, главное, с другими ценами и концепцией, а ресторан — это не фабрика коробочного корма. Евгений Урюпин уточнил, что он не просит особенного отношения.

— Мы не просим привилегий, сами справимся, отмените хотя бы QR в ресторанах и подумайте, где будет их ввести более эффективно, а мы продолжим развивать гастрономическую культуру нашей страны, а не выживать непонятно ради чего, — заключил ресторатор.

После сообщений о «бунте ресторанов» в Екатеринбурге в заведения, которые якобы отказались проверять QR-коды, нагрянула проверка. Она не нашла нарушений указа губернатора в сети Italian Pizza и ресторане Norra rök.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК44
  • СМЕХ63
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter