29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

В екатеринбургские рестораны, которые якобы отказались от QR-кодов, нагрянула проверка. Нарушений не нашли

Информация о том, что в заведениях не соблюдают указ губернатора, не подтвердилась

Поделиться

Проверка показала, что в ресторанах соблюдают требования указа губернатора по защите от коронавируса

Проверка показала, что в ресторанах соблюдают требования указа губернатора по защите от коронавируса

Поделиться

После сообщений о «бунте ресторанов» в Екатеринбурге в заведения, которые якобы отказались проверять QR-коды, нагрянула проверка. Она не нашла нарушений указа губернатора в сети Italian Pizza и ресторане NORRA ROK.

— После сообщений о том, что сеть пиццерий Italian Pizza и ресторан NORRA ROK отказались проверять QR-коды у посетителей, заведения проверили контрольные группы Министерства агропромышленного комплекса и Министерства общественной безопасности совместно с полицией. Информация была признана не соответствующей действительности. Администрации заведений назвали выпущенные от их лица ранее в соцсетях и в СМИ заявления фейками, — сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

В администрации ресторана NORRA ROK порталу E1.RU сообщили, что все сотрудники заведения используют средства индивидуальной защиты. Каждый из сотрудников привит двумя компонентами вакцины «Спутник V», по всему ресторану расставлены антисептики.

— Выражаем отдельную благодарность всем контролирующим органам, которые оперативно сработали и произвели полную проверку соблюдения требования указа губернатора, — рассказали в администрации ресторана.

Управляющий рестораном NORRA ROK Сергей Белимов рассказал, что пост в Instagram, из-за которого работу заведения поставили под сомнение, говорил совершенно о другом.

— По поводу Instagram — это все, конечно, фейк. Точно так же проверяем QR-коды. Естественно, мы не можем без QR-кодов. В Instagram нигде не написано, что мы пускаем гостей без QR-кодов. Там только было написано, что мы в прежнем режиме работаем. Прежний режим у нас до 23:00. Соответственно, мы ничего не нарушаем, — сказал Белимов.

Ранее с опровержениями выступила администрация сети Italian Pizza.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ126
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter