28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Создатели сомнительных автосалонов придумали новое дело. Теперь они продают машины через онлайн-объявления

Первое отделение компании открылось в Екатеринбурге

Поделиться

Теперь создатели сети автосалонов будут продавать машины и на сайтах бесплатных объявлений

Теперь создатели сети автосалонов будут продавать машины и на сайтах бесплатных объявлений

Поделиться

В Екатеринбурге появилась новая компания по продаже автомобилей. Она называется «Автодромиум» и имеет отношение к братьям Исмаиловым и Даниилу Полещуку, которые создали огромную сеть автосалонов, где обманывали покупателей. Расследование об этих людях можно прочитать здесь.

Свой первый офис «Автодромиум» открыл в Екатеринбурге, по адресу переулок Базовый, 38. На этом месте раньше располагался салон «Автомобильный дом на Базовом», на который регулярно жаловались читатели E1.RU. Специализируется «Автодромиум» на продаже подержанных автомобилей. Информация о продаже появляется в основном на сайтах бесплатных объявлений, причем иногда они выставляются от имени автосалона, а иногда от якобы реальных продавцов. Информацию о том, что сервис начал работать в Екатеринбурге, нам подтвердил руководитель отдела продаж компании.

— Сеть запустилась еще в прошлом году, первым городом стал Екатеринбург. Потом подключились Самара и Нижний Новгород. В Екатеринбурге мы находимся в левом крыле здания в Базовом переулке. Мы его арендуем, но будем скоро съезжать. Там репутация, очень сложно. Целый год с этим боремся, но никак не можем решить, — сказал представитель «Автодромиума» Максим.

По его словам, ни Исмаиловы, ни Полещук не имеют никакого отношения к компании. Однако, как выяснил E1.RU, это все-таки не так.

В 2020 году именно братья Исмаиловы купили несколько региональных автосалонов обанкротившегося автодилера «Независимость» в Екатеринбурге, в том числе в Базовом переулке. Кроме того, Исмаиловы приобрели два помещения в Уфе.

Также братья Исмаиловы завладели долями в нижегородской и краснодарской фирмах, владеющих местными автосалонами.

Торговая марка «Автодромиум» зарегистрирована на московское ООО «Дрессвип», принадлежащее Исмаилову и Полещуку.

В сети «ВКонтакте» можно найти объявления о том, что компания «Автодромиум» готова платить по 50 рублей за хороший отзыв о покупке у них машины. Требование простое:

— Написать отзыв, как машину купил/купила и что обслуживание хорошее. Расписать это на 100–200 символов. Можешь для примера другие отзывы посмотреть, — написано в одном из объявлений.

Компания платит по 50 рублей за хорошие отзывы о себе в Google

Компания платит по 50 рублей за хорошие отзывы о себе в Google

Поделиться

Прочитайте также первую часть нашего расследования о том, как между собой связаны опасные автосалоны по всей России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку