E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как +3

1 м/c,

ю-в.

738мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Бизнес Бизнес в декрете обзор Муж сказал: давай зарабатывай! Истории екатеринбурженок, которые в декрете открыли свой бизнес

Муж сказал: давай зарабатывай! Истории екатеринбурженок, которые в декрете открыли свой бизнес

Рассказываем, как молодые мамы с ребенком на руках начали свое дело и добились успеха

Эти молодые мамы не слушали никого, делали то, что им нравится, и у них всё получилось

Для многих декрет становится днем сурка, бесконечной чередой бессонных ночей, а для кого-то — стартом своего дела. В минувшем году на Е1.RU мы рассказывали о молодых мамах, которые не утонули с головой в подгузниках и кабачковом пюре, а начали свой бизнес. Самый разный — от ведения своего блога до открытия ветеринарной клиники и плетения абажуров из бумаги.

Мы собрали для вас самые интересные истории о предприимчивых екатеринбурженках, сумевших превратить декрет в стартап — и, конечно, заработать на этом.

«Газетные» интерьеры для ресторанов


Мама четверых детей Зиляра Хаматханова до второго декрета работала специалистом по логистике, но, став снова мамой, решила попробовать себя в творчестве, которое не требует больших вложений. Она занялась плетением из газетных трубочек.

Екатеринбурженка начала плести корзины для себя, а сейчас делает интерьеры для заведений

Материала на это нужно было минимум — газеты, спицы, клей, морилка и лак. Какое-то время Зиляра плела для себя и для друзей. Попробовать заработать на этом предложил муж. Продажа была через сайт «Ярмарка мастеров». Мария из Москвы купила пасхальный набор.

— Сколько у меня было радости, вы себе не представляете! Это вдохновило меня превратить хобби в любимое дело, в любимую работу, — рассказывала Е1.RU Зиляра.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Сейчас многодетная мама сотрудничает с дизайнерами интерьеров — от них приходят интересные и необычные заказы. Абажуры екатеринбурженки висят в ресторанах Дербента и Братска. Заказы уезжали и на Украину, но большинство клиентов Зиляры — из российских городов.

Заработала блогом на Mercedes


Мама троих детей Екатерина Рафикова известна как популярный блогер katy_milash. Она работала обычным менеджером, потом ушла в долгий декрет и во время второй беременности стала раскручивать свой блог. Через два года Катя заработала в своем Instagram о материнстве и шопинге на новый Mercedes.

Екатерина открывала интернет-магазин, но быстро перегорела

В первом декрете Екатерина пыталась заработать на интернет-магазинах, пробовала продавать одежду, материалы для рукоделия, но быстро перегорала. Забеременев второй раз, она начала делать красивые фотографии своего животика, ставила штатив и снимала дома на свой телефон, писала первые тексты.

— Посты получались душевными. Они людей трогали, на меня подписывались такие же мамочки, — говорит Катя. — Я помню, как мужу говорила: «Смотри, на меня подписалась тысяча человек, я их не знаю». Мне так нравилось, что кто-то чужой на меня подписывается, лайкает. Я продолжала писать такие посты, и буквально за полгода набралось 20 тысяч человек.

Екатерина стала думать, чем же еще зацепить аудиторию, и начала снимать модные образы.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Я подумала, что мне интересно ходить по магазинам и показывать, что я покупаю, — рассказывает она. — Денег у меня тогда не было, и я решила, что буду просто показывать интересные товары. Многие думают, что для того чтобы начать что-то делать, нужны деньги. У меня денег не было — две тысячи декретных в месяц. Я стала собирать модные луки. Выбирала, всё примеряла, снимала на видео и все вещи отдавала обратно.

Постепенно Екатерина стала продавать рекламу в блоге, подписчиков становилось всё больше, и она смогла позволить себе дорогую машину. Эта покупка стала переломным моментом, после которого муж и мама поверили, что на блоге можно зарабатывать.

— Муж был против того, что я постоянно в телефоне, мама тоже была не с особо одобрительным настроем. Но когда увидели, что я купила Mercedes, то поменяли свое мнение, — вспоминает Катя. Сейчас в блоге миллион подписчиков, ее узнают на улицах не только в Екатеринбурге, но и в Москве, и в других странах.

Променяла любимый мотоцикл на ветеринарную клинику


Алена Жигулина продала любимый мотоцикл, чтобы открыть свою ветеринарную клинику. На четвертом месяце беременности она ушла из найма, арендовала помещение и стала единственным сотрудником своей лечебницы, которая через два года выросла в сеть.

— Всю жизнь я работала только ветеринаром. Окончила университет и сразу устроилась по специальности, — рассказала Е1.RU Алена. — Я всегда точно знала, что это мое, но, работая в других клиниках, хотела открыть свою.

Собственная ветеринарная клиника была мечтой Алены

Открытие своей ветеринарной больницы девушка планировала давно, писала бизнес-планы, пыталась всё просчитать. Алене помогали муж и друзья — вечерами и ночами они вместе с ней ремонтировали будущую клинику.

— Денег на рекламу просто не было. В типографии мы распечатали листовки, акционные купоны и потом раздавали их в соседних дворах, раскладывали по почтовым ящикам. Помню, было холодно, ноябрь, а мы стояли у подъездов и ждали, когда нам откроют двери, чтобы разложить эти листовки. Вот такая у нас была первая реклама, — вспоминает ветеринар.

Когда ребенку было два года, Алена решилась на открытие второго филиала. Сейчас в двух отделениях работают девять сотрудников.

Еще прочитайте историю мамы четверых детей Татьяны Бердус, которая в декрете с младшей дочкой исполнила свою мечту — стала стилистом и открыла свое модельное агентство.

А Василина Аразова открыла свое дело еще до декрета, но с появлением ребенка не стала ставить бизнес на паузу. Уже в роддоме она активно вела запись новых клиентов и с грудничком на руках стала зарабатывать на плетении модных кос по 10 тысяч рублей в день.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления