Все новости
Все новости

Екатеринбуржец позвал горожан скинуться на покупку ресторана. Он собрал 5 миллионов за сутки

Шутка Евгения Кексина быстро вышла из-под контроля

Возможно, шутка Евгения Кексина обернется уникальным для страны проектом

Поделиться

Управляющий баром из Екатеринбурга открыл сбор денег на покупку ресторана. Он собрал 5,5 миллиона менее чем за сутки.

Всё началось с шутки. Егор Лесников и Евгений Кексин, управляющий баром «Огонек», увидели новость о продаже грузинского ресторана. Кексин захотел его купить — но это сложно сделать, когда на карте лежит 618 рублей. Так что он предложил своим подписчикам в «Инстаграме» скинуться.

— Давайте скинемся на ресторан? И всё поделим в равных долях! Схема краудфандинга, вход от 100 тысяч рублей. Ну или можете по мелочи донатами накидать, если не жалко! — написал ресторатор в сторис вчера, 10 января.

Сторис, с которой начался сбор

Сторис, с которой начался сбор

Поделиться

Внезапно подписчики действительно начали писать ему в личные сообщения. Это были не только екатеринбуржцы: подключились инвесторы из Москвы и других городов, нашлись шеф-повар и юрист.

Пара типичных сообщений из десятков, полученных ресторатором

Пара типичных сообщений из десятков, полученных ресторатором

Поделиться

Поделиться

Идея выкупить конкретный ресторан начала развиваться, Кексин заинтересовался другими местами или даже возможностью открыть новый бар. Один из написавших подкинул идею для названия: BALAGAN. Для бара нашли потенциальное место, а именно — крышу мэрии, где губернатор предложил открыть смотровую площадку.

— Этот сбор пока виртуальный, но вот виртуальных желающих уже на 5 миллионов. А грузинский ресторан действительно продают. Конечно, тут с владельцами нужно торговаться, 4 миллиона он не стоит. Но я уже подумал — может, купить какое-нибудь другое заведение? По-любому же кто-то готов продать свой бизнес. Почему бы нет? — поделился Евгений Кексин с E1.RU.

Прочитайте также, что рестораторы думают о снятии запрета на работу по ночам и почему эти ограничения они называют абсурдными.

По теме

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ63
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2