Все новости
Все новости

В Казахстане задержали владельца уральских McDonald’s

Кайрату Боранбаеву принадлежат рестораны сети в 14 регионах России

Кайрат Боранбаев владеет четырьмя ресторанами Екатеринбурга

Поделиться

В Казахстане задержали крупного бизнесмена, владельца франшизы McDonald’s в России, Казахстане и Белоруссии. Его ООО «СПП» владеет всеми ресторанами сети на Урале, сообщает казахстанское информационное агентство «КазТаг». Кайрат Боранбаев приходится дальним родственником бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

— Боранбаев задержан сотрудниками агентства по финансовому мониторингу (АФМ). По нему работает не алма-атинский департамент, а люди из головного — астанинского офиса. Боранбаев водворен в ИВС. В ближайшие дни в Алма-Ате будут проходить следственные мероприятия с его участием, — сообщил источник агентства.

Борнабаеву принадлежат рестораны сети McDonald’s в 14 регионах России, пишут СМИ. В том числе все рестораны сети в Екатеринбурге.

По данным сервиса «СПАРК», бизнесмен является владельцем ООО «Региональная сеть предприятий питания» (ООО «СПП»). Компания зарегистрирована в Москве. На конец 2019 года там работали 3 733 человека, в 2020 году выручка ООО «СПП» составила 2,5 млрд рублей. В Екатеринбурге в аренде у компании находятся помещения McDonald’s в ТРЦ «Veer Mall», «Радуга Парк» и «Парк Хаус».

Рестораны «Макдоналдс» перестали работать этой ночью. Об этом сообщили официальные представители компании.

Ориентировочной датой прекращения работы сети ресторанов быстрого питания называлось 14 марта, но во вторник в Екатеринбурге «Макдоналдс» продолжал работать в обычном режиме. В выходные в ресторанах сети выстраивались гигантские очереди из желающих напоследок успеть съесть «Биг Мак» и выпить фирменный молочный коктейль.

— Все рестораны во всех городах страны закроются 15 марта до полуночи, — сообщили нашим коллегам с портала 86.RU в компании ООО «СПП».

Временное закрытие «Макдоналдса» связано с развернувшейся на территории Украины военной спецоперацией (все новости об этом мы собираем в специальном разделе). Мы рассказывали, чего еще лишится Екатеринбург из-за этого. А уральский ресторатор Евгений Урюпин (заведения Dong Po, Fugu) уже заявил, что готов заместить любой бренд иностранного фастфуда, который сейчас уходит из России.

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ48
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2