Бизнес Захват БЦ «Манхэттен» репортаж «Мы оказались в заложниках». Сотрудники офисов в скандальном «Манхэттене» — о новом переделе власти

«Мы оказались в заложниках». Сотрудники офисов в скандальном «Манхэттене» — о новом переделе власти

Из-за конфликта двух управляющих компаний парализована работа нескольких фирм

В офисах "Манхэттена" отключили свет

В скандально известном бизнес-центре «Манхэттен» наступил конец света. В нескольких офисах пропало электричество. А работа фирм, которые их занимают, остановилась. Это случилось не из-за аварии на сетях, а из-за продолжительного передела власти. Две управляющие компании уже год не могут договориться, кто обслуживает здание и кому выставлять счета собственникам.

Мы побывали в «Манхэттене», выслушали обе стороны конфликта и тех, кто в нем пострадал.

Свет в офисе транспортной компании отключили накануне вечером. Работа фирмы остановилась

В офисе транспортной компании на шестом этаже директор отключает системные блоки и мониторы. Юлия спешно перевозит работу и оборудование на дом. Без электричества в офисе сотрудникам делать нечего.

— У нас работа парализована. Потому что вся информация, 1С, все доверенности, все данные находятся в компьютерах. Накануне нам пришло сообщение, что у нас задолженность за электроэнергию и нас отключат, — рассказала собственник помещения Юлия Васельковская. — Хотя мы исправно платим по счетам своей управляющей компании. Пришли люди, которых мы раньше в глаза не видели, разговаривали по-хамски. И просто вырубили щитки.

А вот соседи Юлии нашли другой выход из ситуации. Когда свет отключили в их офисе, они бросили удлинитель из коридора. Там розетки пока работают.

— Мощность небольшая, но мы хотя бы включили компьютер и подключили системники, — рассказал работник офиса Дмитрий. — По факту вот у нас сейчас электричества нет, нам его отключили, сказали: за неуплату. Потому что мы платили не тем людям, грубо говоря. Получается, они разобраться не могут, а мы оказались заложниками ситуации.

Обесточенной оказалась только часть здания
Без света сидят только те, кто платил за электроэнергию УК «Кировская»

Бизнес-центр «Манхэттен» уже год, как превратился в настоящее поле боя двух управляющих компаний: «Кировская» и «Аурус». Они обе сидят в этом здании, причем их офисы расположены напротив друг друга, и не могут поделить власть. В октябре «Кировская» приводила в офисник вооруженных людей. А «Аурус» в феврале этого года прислала толпу кавказцев, которые, по словам арендаторов, прогнали прочь охрану БЦ и заменили замки на дверях. В этот раз отключили электричество.

— Мы не можем включить свет в офисах, которые обслуживает наша компания, — рассказал заместитель главного инженера УК «Кировская» Виталий Грисенко. — Управляющая компания «Аурус» заменила замки в электрощитовых этажных и главной щитовой. И у нас нет доступа. В том числе они физически препятствуют нам подойти к ним.

У каждой УК есть протоколы с подписями собственников помещений. Каждая утверждает, что здание обслуживает именно она

По словам сотрудников офисов, в «Манхэттене» регулярно проходят собрания, где они переизбирают УК. Причем у каждой из двух компаний есть по пачке протоколов с подписями собственников. И каждая сейчас доказывает их подлинность в судах.

— Вот буквально 15 июня у нас состоится очередное заседание, где УК «Кировская» будет оспаривать наш протокол, — рассказал директор УК «Аурус». — На данный момент наше право на управление бизнес-центром подтверждается протоколом от 28 апреля и от 5 июня.

Собственники офисов уже написали заявления в полицию. Но правоохранители не спешат вмешиваться в конфликт двух УК. Пока они выясняют между собой отношения, руководители фирм вынуждены переводить сотрудников на удаленку или искать другие помещения, где они смогут спокойно работать.

Ранее мы подробно освещали конфликт в БЦ «Манхэттен». Прочитайте, как ситуация уже отразилась на бизнесе тех, у кого в этом здании офис. Спор между двумя УК длится с мая 2021 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления