«Зарплату будем получать до конца августа». Сотрудники IKEA в Екатеринбурге — о закрытии шведского магазина

В компании объявили, что в сентябре большинство работников уволят

Сотрудники каждый день приезжают в магазин на работу

Сотрудники каждый день приезжают в магазин на работу

Поделиться

Несмотря на то что IKEA объявила об окончательном уходе из России, сотрудники магазина в Екатеринбурге продолжают ходить на работу. Никаких собраний с коллективом уральского филиала компании пока не проводили. И персоналу остается лишь догадываться о своих профессиональных перспективах.

— Мы сами сидим ждем, когда нам хоть что-нибудь скажут. Никого не выгоняют, пока всё хорошо. До 31 августа мы будем получать зарплату, прямо полностью, как и получали до этого, — рассказала E1.RU одна из сотрудниц IKEA. — По крайней мере, официальной информации сейчас еще не было, действуем по тому же сценарию, что и был раньше. Мы выходим на работу как обычно. У нас продолжается обучение.

— У нас работает сервис, это непосредственно касается моей профессиональной сферы. Поэтому я при деле, — рассказал другой сотрудник компании на правах анонимности. — Магазин выглядит точно так же, как до закрытия. Товар выставлен в залах, только нет покупателей. Мы очень тоскуем по прежним временам, когда магазин полноценно работал.

Многие сотрудники магазина уже ищут новую работу

Многие сотрудники магазина уже ищут новую работу

Поделиться

По словам сотрудников, в IKEA многие, не дожидаясь официальных уведомлений, уже разместили резюме на рекрутинговых платформах. По данным HeadHunter, сейчас в регионе новые вакансии ищут 166 бывших и нынешних работников шведской компании.

— Это соискатели, у которых IKEA указана как одно из мест работы за последний год. Люди разных специальностей: есть и продавцы-консультанты, и администраторы, водители, менеджеры и кладовщики. Половина из них — в возрасте до 30 лет, — рассказала Анна Осипова, руководитель пресс-службы «HeadHunter Урал». — Это могут быть соискатели, которые уволились вчера или даже несколько месяцев назад по самым разным причинам, необязательно связанным с последними событиями. Но есть среди них и те, кто начал искать новую работу из-за ухода компании с российского рынка.

В hh.ru уточнили, что Свердловская область находится на четвертом месте в России по количеству таких резюме. Больше соискателей среди икеевцев в Москве, Питере и Московской области.

Что мы потеряем с уходом шведских гипермаркетов? Мы составили подробный список популярных товаров в этом

материале. Посмотрите на гигантские очереди, которыми ознаменовался день их закрытия. А еще — на трогательное видео о том, чего мы теперь лишаемся.

А также почитайте, как екатеринбуржцы отреагировали на заявление компании об окончательном уходе из России.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ38
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2