«Уходите, и точка» или «Очень-очень жаль»? Как екатеринбуржцы разделились из-за ухода IKEA

Публикуем ваши милые истории и гневные жалобы

Фото знаменитых магазинов скоро станут частью истории

Фото знаменитых магазинов скоро станут частью истории

Поделиться

Накануне выяснилось, что IKEA — совсем всё. В компании заявили, что не будут открывать магазины в России, а все производства в стране продадут. Как всегда после подобной новости, горожане разделились на две части. Одни — грустят и надеются, что компания всё же вернется, а другие — совершенно не понимают первых. Мы собрали в одной публикации и ваши благодарные истории, и гневные жалобы.

Начнем с того, за что IKEA любили.

— Лет десять назад покупал в IKEA очень дорогую сковороду с крышкой из их премиальной серии. Сковорода исправно служит и по сей день, а вот крышки хватило ровно на полгода. Как-то раз во время готовки я взял горячую крышку за ручку и аккуратно начал снимать ее со сковороды. Ручка осталась в руке, а крышка неожиданно отвалилась и с грохотом полетела на пол. Там еще и кот под ногами терся. Слава богу, обошлось, никто сильно не пострадал. Крышку в ближайший выходной отвез в IKEA. Чеки, конечно же, не сохранились. На контроле ее долго крутили-вертели, но, к чести IKEA, составили акт и выдали новую. Точно такую же. До сих пор с удовольствием ей пользуюсь.

Кот после этого к плите близко не подходит. И очень мне нравился в IKEA отдел уценки — распродаж. Там реально можно было купить качественные вещи за копейки. Для «рукастых» это был просто Клондайк.

— Уход IKEA ударит по всем слоям общества, но в первую очередь — по молодежи. Недорогая крепкая мебель, пусть и со своеобразным стилем — что еще надо в самом начале взрослой жизни тем, кого не устраивает сидеть на ящиках? Жаль.

— И снова люди пишут, что ИКЕА им не нужно, и в кино не надо, и в «Макдак», и бумага им тоже не нужна... Почитаешь — так им вообще ничего не надо, кроме интернета, чтобы писать, что ничего не надо.

— Одно удовольствие было собирать мебель по внятной инструкции, где все отверстия и фурнитура совпадают. Настоящий конструктор «сделай сам». А потом сидишь на кресле-качалке и балдеешь от удовольствия... Останутся теплые воспоминания от фирменных фрикаделек с клюквенным соусом, от изобилия всяких безделушек, мимо которых трудно пройти, лабиринты и клетчатые сумки. Спасибо IKEA за лучшие годы!

— Больше всего от ухода ИКЕА потеряют молодые семьи, которые раньше могли в одном месте за очень небольшие деньги полностью обставить свою первую или сьемную квартиру. Все вещи были простые, очень функциональные и, главное, подходили друг к другу. А какая другая фирма давала вернуть товар в течение года, даже распакованный и собранный? И собрать их вещи мог даже человек, первый раз в жизни взявший отвертку. Очень, очень жаль.

— Выбирал себе диваны. В другом магазине был аналог «икеевского», но дешевле. Как ИКЕА закрылась, этот диван сразу вырос в цене на десять тысяч и стал дороже «шведского». А теперь что начнется?

— Была кухня детская из ИКЕА. Покупали, наверное, тысяч за пять, в то время это казалось очень дорогим. Дети выросли, решили кухню эту продать. И тут же ИКЕА закрывается. Я не стала думать, я за 5 тысяч и выставила на продажу. Очередь, чтобы купить, выстроилась из сорока человек! Вот как люди любят эту сеть.

Нашлись, впрочем, и убежденные противники компании. Они никогда не любили ИКЕА — и решительно не понимают, почему так печалятся остальные.

— Ничего не потеряем. Магазин-лабиринт, в котором мой ребенок потерял новую игрушку, купленную в «Детском мире». Обещали позвонить, как найдут — так и не позвонили. Себе прикарманили!

— Ха, ха, и еще раз ха!

— ИКЕА неплохо завладела рынком за счет того, что, приехав всего в одно место, можно было купить практически всё. Но несколько последних лет — лично мое наблюдение — качеством товаров они не блистали. Оно становилось всё хуже и хуже, а ценник при этом всё рос и рос. Когда какой-нибудь столик, который в прошлом году стоил в два раза дешевле, сейчас еще и делают некачественно — за что я должен платить?

— Больно нужно, уходите! У нас и не было этой вашей ИКЕА. Никогда там не покупал ничего и не собирался, у нас полно своих мебельных фабрик, где делают качественно и недорого.

Прочитайте также, чем занимались сотрудники IKEA, пока в магазине не было покупателей, и посмотрите на гигантские очереди, которыми ознаменовался день их закрытия. А еще — на трогательное видео о том, чего мы теперь лишаемся.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ23
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2