Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Это, в общем-то, хорошая, достаточно бюджетная мебель». Алексей Орлов — об уходе IKEA

Мэр Екатеринбурга рассказал, что горожане привыкли к шведской сети

Несколько крупных отечественных компаний изъявили желание купить российские заводы IKEA

Поделиться

Мэр Екатеринбурга заявил, что сразу несколько крупных отечественных компаний хотят купить российскую часть бизнеса IKEA. Алексей Орлов надеется, что после перехода новому владельцу заводов, пока еще принадлежащих шведской сети, формат магазинов будет сохранен.

По словам главы города, после заявления IKEA об уходе с российского рынка розничной торговле Екатеринбурга был нанесен серьезный удар. Вместе с тем Алексей Орлов отметил, что сейчас от торговых центров в бюджет города поступают серьезные деньги.

Градоначальник выразил надежду на то, что привычные товары из шведской сети всё же никуда не уйдут.

— Сегодня наши крупные финансово-промышленные группы ведут разговоры о покупке этого бизнеса, потому что заводы, которые наполняли икеевские магазины, работали у нас, в России, на нашем сырье. Там стоит оборудование, на котором работали наши специалисты. Они же из Швеции не приезжали. Их обучили, подготовили. Я очень надеюсь, что этот формат будет сохранен. Люди уже привыкли. Это, в общем-то, хорошая, достаточно бюджетная мебель, — сказал журналистам Алексей Орлов.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Ксения Беляева / Городские порталы

В марте IKEA заявила об уходе с российского рынка. Компания решила продать все свои заводы, работающие в нашей стране. Пятого июля в магазинах должна была стартовать финальная распродажа товаров, но что-то пошло не так. Сайт интернет-магазина перестал работать с первых ее минут. Спустя сутки «оживить» его тоже не удалось. О том, почему это могло произойти, мы рассказывали в этом материале. А еще мы писали о том, что будет с IKEA после ее ухода с российского рынка.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter