Все новости
Все новости

«Мы решили, что нас держат за дураков». Экс-владелец ресторана Friends подал встречный иск к «Гринвичу»

Арендатор считает, что владельцы ТРЦ представили суду документы с поддельной подписью

ds

«Гринвич» продолжает судиться со своим арендатором — рестораном Friends

Поделиться

Екатеринбургский ТРЦ «Гринвич» с февраля пытается отсудить у бывших владельцев ресторана Friends долги за аренду, но пока безуспешно. На очередном заседании суда, которое состоялось 15 августа, решили отложить разбирательства еще на месяц. Это необходимо для проведения графологической экспертизы, которую запросил ответчик. Он утверждает, что владельцы торгового центра представили суду документы с поддельной подписью.

По данным картотеки Арбитражного суда Свердловской области, в феврале ООО «Управляющая компания Итс-групп» (юридическое лицо «Гринвича») подало иск к ООО «Френдз-Екб» о взыскании 119 050 долларов США и 289 733 рублей за ненадлежащее исполнение договора аренды. Однако у ответчика тоже появились претензии к истцу и он подал встречный иск о фальсификации доказательств.

Как утверждает E1.RU бывший совладелец сети ресторанов Friends в Екатеринбурге Виктор Шабанов, представители торгового центра предъявили в суде поддельные документы.

— В марте нам пришло письмо от «Гринвича» с просьбой подписать акт приема-передачи помещения по договору аренды, датированный 17 ноября 2021 года. Но дело в том, что мы освободили помещение еще 6 октября. Мы решили, что они держат нас за дураков, и не стали подписывать документ. При этом на последнем заседании суда 15 августа «Гринвич» предоставил скан акта (есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.) с подписью соучредителя Friends Ивана Шабанова, — рассказал Виктор Шабанов.

Он добавил, что ООО «Френдз-Екб» запросило в суде проведение графологической экспертизы, чтобы подтвердить, что подпись в документе поддельная.

В «Гринвиче» отказались комментировать эту ситуацию.

— На то оно и судебное разбирательство, чтобы разбирать его в суде, — заявил корреспонденту E1.RU представитель ТРЦ.

Следующее заседание по этому делу состоится 15 сентября.

Friends приостановил работу в «Гринвиче» в октябре прошлого года. Виктор Шабанов утверждает, что тогда торговый центр закрыл владельцам доступ в ресторан и отказался отдать им оборудование и мебель. В конце ноября Friends снова заработал, но уже под началом новых владельцев — ООО «Юкон». Сейчас заведение принадлежит ООО «Златоустовская производственная компания».

По данным сервиса «Контур.Фокус», 51% акций ООО «Френдз-Екб» принадлежит Виктору Шабанову, еще 49% — бизнесмену Роману Гуштану. На конец 2021 года выручка компании составила 116,7 млн рублей, чистый убыток — 6,6 млн рублей.

ООО «Златоустовская производственная компания» принадлежит Валерию Якубовичу. Основной вид деятельности компании — производство машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства. Выручка за 2021 год составила 34,1 млн рублей, чистая прибыль — 847 тысяч рублей.

Это не единственное судебное разбирательство «Гринвича». Недавно торговый центр засудил магазин косметики Mixit, который закрылся во время пандемии. А до этого он пытался взыскать 28 млн рублей с магазина H&M, но проиграл.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2