24 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Екатеринбурге вновь заработал ресторан скандально закрывшейся сети Friends

Заведение ждет посетителей в «Гринвиче»

Поделиться

Во Friends пообещали, что скоро восстановят работу и в ТЦ на Уралмаше

Во Friends пообещали, что скоро восстановят работу и в ТЦ на Уралмаше

Поделиться

В Екатеринбурге вновь открылся ресторан популярной сети Friends. Соответствующий пост появился в официальном аккаунте заведения в Instagram.

— У нас крутая новость. Друзья снова вместе. Мы открылись в «Гринвиче». Ждем вас с нетерпением, — написали Friends.

Они также добавили, что скоро ресторан вновь заработает в ТЦ Victory Mall.

Напомним, рестораны Friends в «Гринвиче» и на Уралмаше закрылись в начале октября, ранее в Екатеринбурге закрылись еще два ресторана сети: на улицах Карла Либкнехта и Титова. Их владелец заявил, что заведения не справились с резко выросшей финансовой нагрузкой: «Гринвич» отменил для Friends скидку по арендной плате и выставил счет. А 5 октября торговый центр закрыл доступ в помещение для гостей ресторана.

Сотрудники внезапно закрывшейся в Екатеринбурге сети ресторанов Friends получили зарплаты только после акции протеста. 14 октября они вышли к закрытому заведению на Уралмаше с плакатами «Верните деньги» и «Мы честно заработали», чем смогли привлечь внимание руководства.

Бывшие сотрудники <a href="https://www.e1.ru/text/business/2021/10/20/70203791/" class="_" target="_blank">выходили на акции протеста</a>

Бывшие сотрудники выходили на акции протеста

Поделиться

Судя по данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», у ресторанов Friends в Екатеринбурге два юридических лица: ООО «ФРЕНДЗ-ЕКБ» и ООО «Высший Вкус». Оба они действующие. У директора и учредителя заведений Виктора Шабанова в ООО «Высший Вкус» 100% уставного капитала, а в ООО «ФРЕНДЗ-ЕКБ» — 51%, остальная доля принадлежит бизнесмену Роману Гуштану. Выручка обоих юрлиц упала в 2020 году на 10 и 29% соответственно. У ООО «ФРЕНДЗ-ЕКБ» она составила 90,5 миллиона рублей (с чистой прибылью 8 тысяч рублей), а у ООО «Высший Вкус» — 61,2 миллиона рублей (с чистой прибылью 21 тысяча рублей).

Мы составляли перепись заведений Екатеринбурга, которые навсегда исчезли в 2021 году. В сентябре о закрытии объявило также бистро индийской кухни «Артха», которое работало у Оперного театра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter